Configurações no Libera ECF

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Juliana.uca

Você ainda tem dúvidas em como configurar o libera ECF para as formas de trabalho no PDV?

O libera ECF é um aplicativo que objetiva conectar os equipamentos de venda ao PDV Alterdata, por isso, uma configuração incorreta impede o funcionamento do ponto de vendas! Prejudicando a fluidez das vendas!

NFC-e

A Nota fiscal ao consumidor eletrônica é a modalidade mais utilizada atualmente! Sabe-se que para o seu funcionamento a loja deve ter:

1. Impressora não fiscal;
  2. Certificado digital;
  3. CSC (Código de situação do Contribuinte);

A configuração no Libera ECF deve ser:

Nome do layout da impressora >>> NFCe

Porta de comunicação >>> A porta que a impressora está conectada à máquina (geralmente USB)

Modelo da impressora >>> Generica (Mini-impressora)

Selecione a impressora >>> Insira o modelo da impressora conforme apresentado na lista.

Importante!

A impressora precisa ser reconhecida pelo windows para estar disponível na lista do libera ECF.

SAT

O Sistema autenticador e transmissor de vendas é um equipamento que possui uma memória própria, em que, conectado à máquina e a internet faz a transmissão das vendas.

Para trabalhar com SAT precisa:

• Ser do Estado de SP;
  • Ter certificado digital;
  • Ter equipamento SAT;
  • Ter impressora não fiscal;
  • Ser homologado pelo FISCO.

A configuração no Libera ECF deve ser:

Nome do layout da impressora >>> SAT

Modelo do SAT >>> A marca do equipamento

Selecione a impressora >>> Modelo da impressora

MF-e

O módulo Fiscal eletrônico é um equipamento para emissão do Cupom Fiscal Eletrônico que possui todas as regras necessárias para a validação ou rejeição do XML.

Além disso, ele se comunica periodicamente com a SEFAZ para o envio e recebimento de informações.

A configuração no Libera ECF deve ser:

Nome do layout da impressora >>> MF-e

Selecione a impressora >>> Modelo da impressora

MF-e Direto

Ocorre a comunicação direta com o aparelho sem passar pelo integrador. A comunicação com o integrador será feita apenas com a forma de pagamento cartão e somente a forma de pagamento, não mais a venda.

Desta forma as vendas terão menor tempo de autorização para geração da MFe.

A configuração no Libera ECF deve ser:

Nome do layout da impressora >>> MF-e direto

Selecione a impressora >>> Modelo da impressora

NFC-e no Ceará

A emissão da NFC-e no Ceará é exceção à regra, e só deve ocorrer em duas ocasiões específicas.

A primeira hipótese em que é permitido o uso da  NFC-e é em situações de contingência, ou seja, quando o MFE estiver inoperante.

A segunda hipótese permitida pela Instituição Normativa Nº 17 de 15 de março de 2019  é por parte dos varejistas que tenham receita bruta igual ou inferior a R$ 250.000,00 por ano

não sendo necessário utilizar o MFE, apenas o integrador.

A configuração no Libera ECF deve ser:

Nome do layout da impressora >>> NFCe Ceará

Porta de comunicação >>> A porta que a impressora está conectada à máquina (geralmente USB)

Modelo da impressora >>> Generica (Mini-impressora)

Selecione a impressora >>> Insira o modelo da impressora conforme apresentado na lista.