eContador - Como configurar o SMTP do gmail para envio de emails através do sistema

Autor do artigo: AnaFlavia.sup.pack | AnaRezende.sup.pack

Seu envio de e-mails pelo eContador não está sendo realizado?

Os clientes que utilizam SMTP do Gmail e possuem a marcação na conta Verificação em Duas Etapas precisam gerar uma nova senha para aplicativo.

Mas não se preocupe, pois podemos te ajudar com isso! (piscar o olho)

Todas as configurações precisam ser alinhadas antes com seu TI antes que sejam feitas na máquina.

Mas como gerar a nova senha para aplicativo?

1. Faça login na sua conta do Gmail. Clique no canto superior direito em Minha conta (My account) ou Google Account;
  2. Clique em Segurança (Security) e Senha de app (App passwords);
  3. Digite a senha da sua conta do Gmail e clique em Continuar;
  4. Clique em Selecionar app (Select app) e selecione Outros (Other), após digite PackUp e clique em GERAR (GENERATE);
  5. Copie a senha de aplicativo que foi gerada no campo amarelo;

6. Digite a senha de aplicativo no campo Senha nas configurações de SMTP próprio do eContador.

Para saber mais sobre como configurar o SMTP próprio, clique aqui (piscar o olho)