CND - Armazenar e Visualizar Certidões Antigas

Saiba as configurações necessárias para armazenar as certidões vencidas por até 5 anos.

Autor do Artigo: AnaFlavia.sup.pack

Configurando o Sistema

1. Para configurar o eContador para armazenar uma CND será necessário acessar o painel Configurações.
  2. Em seguida no quadro Certidão Negativa de Débito marque a opção Armazena certidões vencidas por até 5 anos.
  3. Clique em Salvar.

Desta forma o seu eContador está configurado para armazenar as CNDs vencidas por até 5 anos.

Visualizando CNDs Vencidas

1. Após a marcação desta opção, quando vencer uma CND o eContador irá armazenar a mesma e irá possibilitar a visualização da CND antiga, desta forma para visualizar uma CND Antiga basta acessar o menu Documentos /  CND .

2. Ao lado da CND no quadro "Mais Ações" terá a opção Ver histórico, clicando neste botão, as certidões correspondentes mais antigas serão demonstradas para visualização.