Tudo que precisa saber sobre a renegociação de títulos

Renegociação de títulos realizada pelo módulo

Através do módulo de Renegociação de títulos será possível renegociar títulos vencidos e títulos a vencer.

• Acesse o sistema Financeiro> aba Cobrança> Renegociação > Nova Renegociação - ao abrir selecione a empresa, se desejar poderá filtrar por período. Serão apresentados os títulos vencidos em cor vermelha, data do vencimento, tempo de atraso, valor em aberto, juros, multa e valor a pagar. Ao selecionar a opção "Exibir títulos a vencer", serão apresentados os títulos a vencer em cor preta. Na parte inferior da tela serão apresentados os totais dos títulos vencidos e a vencer.
  • Selecione o título e clique em "Renegociar" para informar os parâmetros da renegociação.

•  O sistema apresentará no campo "data fechamento" a data do dia, porém essa data poderá ser editada, o valor original, juros, multa, desconto e valor a pagar também serão apresentados.
  • Ao clicar no link "Detalhamento dos títulos" , será aberta uma tela com os detalhes que poderão ser editados. Caso tenha mais de um título será possível fazer um ajuste em bloco.

As colunas que forem alteradas em "Detalhamento dos títulos" serão apresentadas na tela de Renegociação de títulos - proposta.

Lançamento de parcelamento

• O parcelamento poderá ser sem entrada, valor fixo ou 1º parcela, a recorrência poderá ser mensal, quinzenal ou semanal, deverá ser informada a data de início das parcelas e o número de parcelas. Ao clicar em calcular o sistema apresentará uma simulação do parcelamento, informe a subcategoria e clique em confirmar.

• Na tela de "Renegociação de Títulos - Emissão" informe o tipo de cobrança e a conta. Será possível  gerar o contrato de renegociação, para isso selecione o layout. Em operação será possível visualizar e imprimir, compartilhar (será enviado para o eContador) e gerar documento no sistema Wprotocolo.
  • Ao visualizar e imprimir o sistema considera a renegociação como processada.

Será possível emitir o contrato de renegociação posteriormente em "Consultar renegociações.

Consultar renegociações

• Acesse o sistema Financeiro> aba Cobrança> Consultar renegociações - ao abrir serão apresentadas todas as renegociações, será possível filtrar por empresa, status e  data de renegociação. Serão apresentados os títulos renegociados,  em cor preta os títulos em dia, em cor vermelha em atraso (se estiver uma parcela atrasada o sistema já destaca), em cor azul concluída (se todos as parcelas estiverem pagas) e em cor cinza cancelada.
  • Ao clicar em "novo" será direcionado para a tela "Renegociação de títulos - Seleção", caso queira fazer uma nova renegociação.
  • Ao clicar em "Relatório" será possível imprimir o relatório do grid.
  • Em opções será possível imprimir o contrato (caso não tenha imprimido o contrato ao efetivar a renegociação),  Cancelar (onde poderá cancelar a renegociação) e visualizar o histórico.

• Ao tentar cancelar uma renegociação com um das parcelas já pagas o sistema apresenta a mensagem: " Existem parcelas já baixadas nesta renegociação. Caso deseje cancelá-la , primeiro é preciso realizar o cancelamento das baixas dessas parcelas".

Não poderão ser cancelados títulos que foram gerados pelo Gerencianet, pois ao gerar a renegociação esses títulos já são cancelados e não poderão ser reabertos.

• Na tela de detalhes do histórico será exibida a identificação, os dados e datas. O Contrato poderá ser visualizado ao clicar no link "Visualizar contrato". Para visualizar os detalhes da renegociação basta clicar no link "detalhar".
  • Na tela de movimentos do financeiro os títulos renegociados aparecerão, se houve entrada,  como recibo e já virá baixado automaticamente e os demais parcelados aparecerão como boleto bancário.

• O título principal ficará com status de "Renegociado" na tela de movimentos.