ISS-Easy - Tudo que você precisa saber sobre a nova tela de Emissão de Nota Fiscal de Serviço Eletrônica

Nova tela para emissão de Nota Fiscal de Serviço Eletrônica

O módulo está mais simples e organizado visando facilitar o dia a dia do escritório.

Está com novos recursos de pesquisas, filtros, detalhes e informações adicionais da Nota Fiscal de Serviço Eletrônica.

Nesta nova tela não possui mais as opções de Remeter e Receber os ícones foram substituídos pelo ícone Sincronizar.

Campo Pesquisa:

Pode digitar por exemplo o valor da nota para pesquisar determinada nota, facilitando a pesquisa.

Filtros:

• Pode filtrar por determinada empresa;
  • Situação: (Não remetida, Aguardando retorno, Emitida, Rejeitada, Aguardando cancelamento, Cancelamento rejeitado e Cancelada);
  • Por código de serviço;
  • Por N° da NFSe;
  • Por data ( Sem período, Competência, Cancelamento e Emissão)

Opções:

Nesta nova tela temos o botão Opções

Quando a nota está com status Não remetida, clicando em Opções terá a opção de Excluir a nota.

Quando uma nota está com status Aguardando retorno  clicando em Opções irá habilitar uma tela onde você poderá importar um arquivo em XML ou em PDF e poderá alterar o status para Emitida ou Rejeitada.

Uma vez importado um XML o sistema te permite importar um novo XML, porém ele te apresentará uma mensagem:

Quando  a nota está com status Emitida clicando em Opções, terá a opção de: Cancelar, Importar ou Baixar XML.

Quando a nota está com status Rejeitada, clicando em Opções, terá a opção de: Restaurar, Excluir ou Importar  XML e PDF.

Quando a nota está com status Aguardando cancelamento,   clicando em Opções irá habilita uma tela onde você poderá importar  um arquivo em XML ou em PDF e poderá alterar o status para Cancelada ou Cancelamento rejeitado.

Quando a nota está com status Cancelada, clicando em Opções, terá a opção de importar  um arquivo em XML ou em PDF ou Baixar XML.

Quando a nota está com status Cancelamento rejeitado, clicando em Opções, terá a opção de: Restaurar ou Importar  XML e PDF.

Informações adicionais:

Neste campo irá mostrar de forma detalhada quando um XML foi importado de forma manual e  se importar novamente ele irá demonstrar que este foi alterado.

E se a nota for rejeitada irá mostrar a rejeição da nota.

Detalhes:

Neste campo será apresentado a forma detalhada da classificação do item de serviço, alíquotas de serviços, valor de ISS, valor de IRRF, valor de PIS, valor de COFINS e valor de CSLL

Títulos:

Neste campo será apresentado os títulos (cobranças) que geraram a nota selecionada de forma detalhada.

Excluir:

O sistema te permite excluir a nota, porém somente para notas não remetidas ou rejeitadas. Ao tentar excluir uma nota com status diferentes desses o sistema  te sinalizará através de uma mensagem.