Configurações para emissão de Nota de Serviço

Autor do artigo: Ester.sup.pack

1° Passo : Configurações Opções

1. Acesse o menu inicial do sistema   e clique em Configurações opções.
  2. Vá na aba Recibo - Geral;

3. No campo Calcula ISS no Recibo, marque SIM, para que consiga gerar a Nota de Serviço mesmo a cobrança sendo como Tipo Recibo.

2° Passo : Cadastro da empresa

(ideia)  Caso tenha alíquota diferenciada para cada empresa, pode estar preenchendo a informação no cadastro dela seguindo os passos abaixo.

1. Acesse a aba Cadastros > Empresas > Entre na empresa que deseja configurar.
  2. Acesse a aba Complemento
  3. No campo de " Alíquotas Diferenciadas" pode estar colocando a alíquota de ISS que a empresa trabalha.Conforme figura ao lado.
  4. Após clique em Gravar. (seleção)

3° Passo: Cadastro da Categoria

1. No Financeiro acesse a aba Cadastros > Categorias de Contas a Receber > entre na categoria que utiliza.
  2. Marque a opção Desejada no campo de Incidências.
  3. Após clique em Gravar. (seleção)

4° Passo : Emitir Nota de Serviço

1. Acesse a aba Cobrança > Emitir Nota de Serviço, Sera aberto uma tela conforme mostra a figura ao lado.
  2. Informe o Período > Avançar > informe a Empresa > Avançar e Concluir
  3. Após procedimentos sera mostrado a nota de serviço com os valores das cobranças.

Para conseguir gerar a Nota de Serviço, tem que ter cobrança gerada para o lançamento no Financeiro.