Como realizar a edição em bloco das categorias a receber e a pagar

Edição em bloco: Categorias a Receber

Para realizar a edição em bloco dos cadastros das Categorias a Receber, siga o passo a passo:

1. Acesse o sistema Financeiro e clique na aba Cadastros;
  2. Selecione a opção Categorias de contas a receber;
  3. Clique em Edição em bloco;
  4. No campo Selecione a categoria, informe a opção desejada;

Selecionando a opção Todas as categorias, será possível realizar a edição em bloco de todas as subcategorias cadastradas para qualquer categoria.

Selecionando uma categoria específica, será possível realizar a edição em bloco de todas as subcategorias cadastradas para a categoria selecionada.

5. No campo Código, selecione as subcategorias a serem editadas;
  6. No tópico Selecione os campos que deseja alterar, informe os cadastros que deseja modificar;

Após selecionar os campos para edição, abaixo ficará disponível os cadastros para realizar a alteração.

7. Após realizar os modificações necessárias, clique em Gravar.

Antes de clicar em Gravar, caso seja necessário visualizar as modificações que serão realizadas, clique em Visualizar alterações.

Edição em bloco: Categorias a Pagar

Para realizar a edição em bloco dos cadastros das Categorias a Pagar, siga o passo a passo:

1. Acesse o sistema Financeiro e clique na aba Cadastros;
  2. Selecione a opção Categorias de contas a pagar;
  3. Clique em Edição em bloco;
  4. No campo Selecione a categoria, informe a opção desejada;

Selecionando a opção Todas as categorias, será possível realizar a edição em bloco de todas as subcategorias cadastradas para qualquer categoria.

Selecionando uma categoria específica, será possível realizar a edição em bloco de todas as subcategorias cadastradas para a categoria selecionada.

5. No campo Código, selecione as subcategorias a serem editadas;
  6. No tópico Selecione os campos que deseja alterar, informe os cadastros que deseja modificar;

Após selecionar os campos para edição, abaixo ficará disponível os cadastros para realizar a alteração.

7. Após realizar os modificações necessárias, clique em Gravar.

Antes de clicar em Gravar, caso seja necessário visualizar as modificações que serão realizadas, clique em Visualizar alterações.