Como importar categorias de contas a receber e a pagar por meio de planilhas

Importar Categorias de Contas a Receber

Para importar por meio de planilha XLS o cadastro das Categorias de Contas a Receber, siga o passo a passo:

1. Acesse o sistema Financeiro e clique em Cadastros;
  2. Selecione a opção Categorias de contas a receber;
  3. Clique em Importar;
  4. No campo Selecione a planilha para importação, localize a planilha clicando em ;
  5. Após selecionar a planilha, clique em ;
  6. Selecione a opção Excel (*.XLS);
  7. Clique em Avançar;
  8. Clique em cada coluna demonstrada como A, B, C e selecione a que se refere cada coluna;

9. Após configurar as colunas, clique em Avançar;
  10. Clique em Executar;
  11. Feito isso, os dados do excel serão demonstrados na tela do Importador de Subcategorias;

Antes de importar para o sistema as informações demonstradas na tela do Importador de Subcategorias, é possível realizar edições caso seja necessário. Sendo assim, para modificar algum cadastro, basta clicar sobre a informação e realizar a alteração.

Também é possível adicionar novos cadastros. Para isso, basta clicar na opção Adicionar novo registro e preencher os dados nos campos em branco.

12. Clique em Confirmar.

Caso a categoria informada na coluna Categoria não esteja cadastrada no sistema Financeiro, ao realizar a importação da planilha o sistema irá cadastrar a categoria e as subcategorias.

Importar Categorias de Contas a Pagar

Para importar por meio de planilha XLS o cadastro das Categorias de Contas a Pagar, siga o passo a passo:

1. Acesse o sistema Financeiro e clique em Cadastros;
  2. Selecione a opção Categorias de contas a pagar;
  3. Clique em Importar;
  4. No campo Selecione a planilha para importação, localize a planilha clicando em ;
  5. Após selecionar a planilha, clique em ;
  6. Selecione a opção Excel (*.XLS);
  7. Clique em Avançar;
  8. Clique em cada coluna demonstrada como A, B, C e selecione a que se refere cada coluna;

9. Após configurar as colunas, clique em Avançar;
  10. Clique em Executar;
  11. Feito isso, os dados do excel serão demonstrados na tela do Importador de Subcategorias;

Antes de importar para o sistema as informações demonstradas na tela do Importador de Subcategorias, é possível realizar edições caso seja necessário. Sendo assim, para modificar algum cadastro, basta clicar sobre a informação e realizar a alteração.

Também é possível adicionar novos cadastros. Para isso, basta clicar na opção Adicionar novo registro e preencher os dados nos campos em branco.

12. Clique em Confirmar.

Caso a categoria informada na coluna Categoria não esteja cadastrada no sistema Financeiro, ao realizar a importação da planilha o sistema irá cadastrar a categoria e as subcategorias.