Como gerar carta de cobrança

Neste artigo iremos auxiliar em como gerar carta de cobrança no sistema Financeiro.

Autor do artigo: Izaqueiroz.sup.pack

Configurações para Geração

1. Acesse o menu inicial do sistema  > configurações opções.
  2. Acesse a aba Cartas para informar a faixa de atraso (em dias) e os layout da carta correspondente.
  3. Na aba Layout Verso poderá configurar o layout do verso da carta de cobrança.
  4. Após clique em Gravar.

Exemplo:

Caso configure em configurações opções a faixa de 10 até 50 , o sistema vai considerar para sair na carta com o layout correspondente cobranças de 10 até 50 dias atrasadas.

A configuração é utilizada para imprimir Cartas de Cobrança personalizadas, segundo o número de dias em aberto dos recibos.

Geração da Carta de Cobrança

1. Acesse a aba Cobrança > Carta de Cobrança.
  2. Informe a data limite de vencimento dos recibos e marque as opções desejadas.
  3. Após informe a Empresa e o Tipo de cobrança que deseja que saia.
  4. Clique em Concluir.

Feito isso será gerado a Carta de Cobrança dos recibos em aberto com a quantidade de dias conforme configurado em Configurações Opções.