Como excluir um lançamento

Autor do artigo: Leyliane.sup.pack

Excluir Lançamentos pela aba Movimento

Os lançamentos podem ser excluídos de duas formas através da aba Movimento:

• Através da opção Excluir:
  1. No sistema Financeiro, acesse a aba Movimento - Movimento;
  2. Na aba Lançamentos, selecione o checkbox da cobrança que deseja apagar e clique em Excluir;
  3. Feito isso o lançamento será excluído.
  • Através do menu Opções:
  1. Acesse a aba Movimento - Movimento;
  2. Na aba Títulos, clique em  Opções na cobrança que deseja excluir;
  3. Selecione a opção Cancelar e Excluir lançamento(s);
  4. O sistema irá emitir a mensagem O título e seus lançaments serão excluídos. Deseja prosseguir?;
  5. Clique em Sim, e o lançamento será excluído.

O menu Opções será habilitado na aba Títulos depois de já ter sido gerado o Boleto/Recibo/Remessa.

Excluir Lançamentos em Grupo

1. Acesse o menu do sistema no ícone , e em seguida acesse Configurações Opções;
  2. Após acesse a aba Recibos e no campo Cancelar recibos anteriores? selecione a opção Sim;
  3. Clique em Gravar;
  4. Em seguida, acesse a aba Movimento, e clique em Excluir Lançamentos em Grupo;
  5. Informe o Período e clique em Avançar;
  6. Informe a Empresa e clique em Avançar;
  7. Informe a Categoria e clique em Concluir;
  8. Feito isso, serão apagados todos os lançamentos não impressos encontrados no movimento.