A data do desconto condicional deve ser maior que a data de emissão e menor ou igual a data de vencimento

Autor do artigo: Leyliane.sup.pack

Como ocorre essa situação

Ao tentar emitir uma cobrança utilizando a conta do banco Efí, ocorre a mensagem de erro:

A data do desconto condicional deve ser maior que a data de emissão e menor ou igual à data de vencimento.

Este erro ocorre, pois a data de vencimento da cobrança é menor que a data atual, por exemplo, o boleto possui vencimento em 31/01/2024 e o cliente está enviando a integração com o banco no dia 01/02/2024. O banco não aceita que cobranças sejam enviadas com data de vencimento retroativa a data atual.

Corrigindo o erro

Para a correção do erro, siga o passo a passo:

1. Acesse a aba Movimento - Movimento;

2. Na aba Lançamentos, selecione o lançamento e dê um duplo clique para abrir;

3. Em seguida, altere a data no campo Vencimento;

4. Clique em Gravar;

5. Feito isso, gere novamente a cobrança.

Caso queira gerar a cobrança na tela de lançamentos, clique em Gravar e imprimir