Tudo que você precisa saber sobre Controle Gerencial

O que é Controle Gerencial?

O módulo Controle Gerencial tem como objetivo  exibir o quanto as empresas pagam de
honorários ao escritório contábil, qual seria o valor ideal.
Diante destas informações,  o gestor poderá analisar qual será o valor de honorário ideal a
ser cobrado para cada empresa.
Os cálculos serão feitos em cima do faturamento, quantidade de funcionários, quantidade
de lançamentos de notas ficais emitidas e lançamentos contábeis.

Configurações importantes:

Para que o sistema consiga fazer a leitura das mensalidades dos seus clientes, configure-as em: Ícone de aplicação do sistema > Configurações Opções > Sub Aba Geral campo “Código”.

Após deve acessar a aba Principal no CRM - Módulo Controle Gerencial, para realizar simulação, primeiro acesse o botão "Configurações"  adicione os dados para configuração de honorários:

• Informe o indexador para cálculo do honorário: Este indexador o sistema pegará do cadastro de indexadores do sistema Alterdata Pack (WPHD).
  • Utilizar o indexador atual para base de cálculo do faturamento: Marcando este campo a base de cálculo do faturamento sempre será sobre o indexador atual. Se a opção estiver desmarcada, o cálculo será feito sobre o indexador do período de contratação. Observação: Por padrão esta opção virá desmarcada.
  • Período inicial: Deverá informar o período quando será iniciado a simulação para futura contratação.
  • Faturamento: Este valor será passado pela empresa que pretende contratar o seu escritório contábil, a mesma passará uma expectativa de faturamento mensal.
  • Funcionários: Expectativa de quantidade de funcionários que teria no Departamento Pessoal.
  • Notas Fiscais: Uma média de quantidade de lançamentos fiscais que teria mensalmente.
  • Lançamentos Contábeis: Uma média de quantidade de lançamentos contábeis que teria mensalmente.
  • Mensalidade: O contador fazendo uma média pelos campos informados pelo seu futuro cliente, já terá uma noção do valor de mensalidade a ser cobrado.
  • Realizar Projeção até: Poderá informar uma data de projeção até quando o simulador utilizará os dados.
  • Após grave e confirme.

Simulação de Honorários:

• Valor do Faturamento: O Contador deverá preencher com o valor “que acha” que esta empresa tem real de faturamento.
  • Quantidade de notas fiscais: O Contador deverá preencher com a quantidade '‘que acha’' real de notas fiscais.
  • Quantidade de lançamentos contábeis: O Contador deverá preencher com a quantidade '‘que acha’' real de lançamentos contábeis.
  • Quantidade de funcionário: O Contador deverá preencher com a quantidade '‘que acha’' real de funcionários
  • Em valor ideal do horário: O sistema fará uma proporção pela Configuração feita.
  • Valor Cobrado: Poderá informar qual será o honorário a ser cobrado da empresa. Caso seu cliente aceite o valor proposto de contrato, poderá clicar no botão “Contratar”. Clicando no botão “Cocontratar” aparecerá a seleção de empresas, no qual deverá vincular o valor deste contrato a este novo cliente. O botão “Cadastrar base” serie para cadastrar uma noia base de cálculo. É um atalho para de configurações para o simulador.

Como encontrar os cálculos do Simulador?

• 1º Passo: Calcular o valor da Mensalidade pelo indexador atual x indexador do período de contratação.

No exemplo: R$ 612,00 mensalidade

Indexador: Código 09 – Cotações cadastradas no Alterdata PACK

2019: 954,33

2020: 1045,00

Cálculo: R$ 612,00 / 1045,00 (indexador atual) * 954,33(indexador mês de contratação 2018)

Total: R$ 558,899 (valor da mensalidade indexada no período)

• 2 ª Passo: Achar o valor de mensalidade de acordo com o faturamento:

Calculo: R$ 558,899 (Valor de mensalidade indexada que achamos no 1º Passo) dividir por 100.000,00 ( Valor informado de faturamento na configuração) * 105.000,00 (Valor faturamento no simulador)

558,899/100000*105000 = 586,844

Total do Faturamento: R$ 586,844

• 3º Passo: Achar o valor de mensalidade de acordo com a quantidade de Notas Fiscais:

Calculo: 558,899/ / 5 (quantidade lançadas na configuração) * 3 (quantidade lançadas no simulador) 558,899/ 5 * 3 = 335,339

Total de Lançamentos Notas Fiscais: 335,339

•  4º Passo: Achar o valor de mensalidade de acordo com a quantidade de lançamentos contábeis:

Calculo: 558,899 / 5 (quantidade lançadas na configuração) * 3 (quantidade lançadas no simulador) 558,899/ 5 * 3 = 335,339

Total de Lançamentos Contábeis: 335,339

• 5º Passo: Achar o valor de mensalidade de acordo com a quantidade de funcionários:

Calculo: 558,899/ 10 (quantidade lançadas na configuração) * 15 (quantidade lançadas no simulador) 558,899/ 10 * 15 = 838,348

Total de Funcionários: 838,348

Como encontrar o valor ideal do honorário?

• Valor ideal do honorário: R$ 523,97

Este será encontrado de acordo com a média dos fatores analisados: Valor do Faturamento – 2º passo R$ 586,844

Quantidade de Notas Fiscais 3º passo = 335,339

Quantidade de lançamentos  Contábeis 4º passo = 335,339

Quantidade de  Funcionários 5º passo = 838,348

• Calculo:

2095,87 / 4 = R$ 523,97

• Valor ideal para o honorário : R$ 523,97