NF-Stock - Ocorrência: Importação não realizada. Assinatura do documento não possui validade jurídica.

Autor do artigo: Alansilva.sup.pack

Informações

Ao tentar importar notas para o NF Stock e ocorre a mensagem:

"Importação não realizada. Assinatura do documento não possui validade jurídica".

Está mensagem trata-se de uma proteção que o sistema lhe oferece para notas que possuem a assinatura inválida. Quando as notas estão nesse tipo de situação,  elas não serão importadas para armazenamento no NF-STOCK.

Como identificar se a assinatura da nota fiscal é válida?

É possível verificar a validade da assinatura da nota, validando o arquivo no sistema da SEFAZ do RS (https://www.sefaz.rs.gov.br/nfe/NFE-VAL.aspx).

Ao lado, demonstramos um print do retorno da validação no portal da SEFAZ do RS.