NF-Stock - Importar notas de entrada e saída com o certificado do contador pela TAG autXML

Autor do artigo: Alansilva.sup.pack

Agora o NF-Stock vai buscar as notas de entrada e saída através do certificado digital da contabilidade! Legal né? (grande sorriso)  Você não vai mais precisar deter o certificado A1 ou A3 do seu cliente. E esse novo recurso vai ser feito através da TAG chamada "autXML".

O que é a TAG "autXML"

Essa TAG permite que um contator, com seu próprio certificado digital, possa realizar o download do XML de documentos (NFe e CTe) emitidos ou recebidos pelo seu cliente.

Ela vem dentro do XML conforme a imagem ao lado.

Como funciona

Você Contador, solicita ao seu cliente para que, na geração do XML, ele preencha a TAG "autXML" com o seu CNPJ ou CPF. Ele também pode solicitar aos fornecedores, que informem o seu CNPJ ou CPF nesta TAG.

Desta forma ele está dando autorização para que você baixe o XML que ele gerou. E com o seu CNPJ ou CPF autorizado nos documentos dos fornecedores dele, você também poderá baixar os documentos sem a necessidade de usar o certificado digital dele.

O que devo configurar

• XML

Solicite ao seu cliente que insira o CNPJ da contabilidade ou CPF na TAG "autXML" na hora de emitir as notas de saída e para os fornecedores do seu cliente utilizarem o CNPJ da contabilidade ou CPF na TAG "autXML" na emissão das notas de entrada.

A maioria dos sistemas existentes no mercado possuem uma configuração para o preenchimento da TAG 'autXML'. Basta parametrizar o seu sistema para gerar essa informação.

Caso o cliente da contabilidade tenha muitos fornecedores e seja inviável solicitar essa configuração, você pode continuar puxando as notas de entrada através do certificado A1 do seu cliente vinculado ao cadastro dele no NFStock (piscar o olho)

A importação só começará a valer para as novas notas emitidas com a configuração da TAG.

• NFStock

Com esse novo recurso, você não vai mais precisar fazer o vínculo do certificado em cada cadastro de cliente. Agora, basta vincular o certificado da contabilidade no cadastro geral. (concordo) Para isso, acesse:

1. Clique aqui e acesse o site do NF-Stock com seu login e senha
  2. No menu lateral, vá em Configurações > Opções da conta
  3. Na Aba "Certificado Digital" informe o Certificado Digital da contabilidade
  4. Após a vinculação, o certificado vai buscar as notas de todos os clientes que vincularem o CNPJ na emissão do XML, além das notas da própria contabilidade.