NF-Stock - Controle Sefaz

Cadastro do Controle Sefaz

No NF-Stock temos um recurso que permite consultar as notas fiscais das empresas diretamente na SEFAZ de seu estado.

Nesta opção, é possível efetuar um cadastro para que a empresa consiga receber suas notas consultando diretamente a SEFAZ de seu estado.

Para realizar a configuração do Controle Sefaz, siga o passo a passo:

1. Acesse o site do NF-Stock com seu login e senha;
  2. Vá na aba Empresas > Minhas Empresas;
  3. Selecione a empresa e clique em Mais ações - Editar;
  4. Clique na aba Controle Sefaz - Adicionar Controle Sefaz;
  5. Informe a UF e a Inscrição Estadual;
  6. Clique em Salvar.

Na tela de configuração dos parâmetros necessários do Controle Sefaz, ao selecionar Pernambuco - PE, além de informar os dados de UF e Inscrição Estadual, precisará informar o CPF de acesso.

Quais são as UFs que fazem o Controle Sefaz?

Atualmente temos 5 UFs liberadas para este recurso: Rio de Janeiro (RJ), Pernambuco (PE), Sergipe (SE), Mato Grosso (MT) Santa Catarina(SC)

Para a UF Rio Grande do Sul (RS) baixa as NFCe de saída apenas por procuração. Para saber mais sobre o certificado de procuração (RS), clique aqui!

1- Rio de Janeiro (RJ) - NFe (destinatário e emitente), NFCe (emitente):

Por mais que o site habilite a opção de Inscrição Estadual para o Rio de Janeiro, atualmente não está sendo utilizado, pois é algo que depende do portal da Sefaz liberar o recurso. A baixa é feita apenas por CNPJ e não pela Inscrição Estadual.

2- Sergipe (SE) - NFe, NFCe e CTe:

Será necessário o certificado para efetuar o acesso.

3- Pernambuco (PE) - NFe, NFCe:

Ao realizar o cadastro do Controle Sefaz, deverá informar o CPF, mas não necessariamente precisa ser do contador. Ele servirá para que o sistema acesse o site da Sefaz de PE e busque as notas.

É obrigatória também a informação da Inscrição Estadual. Por ela o sistema realizará o download das notas NFCe, informando a Inscrição Estadual da empresa do cliente.

Além do cadastro do Controle Sefaz, é necessário a vinculação do Certificado Digital. Para mais informações, clique aqui.

4- Mato Grosso (MT) - NFe (entrada) e NFe (saída):

É obrigatório preencher a Inscrição Estadual da empresa.

É obrigatório o uso do certificado para cadastrar o controle, pois mesmo com login e senha como forma de acesso ao portal, para baixar as notas é necessário o vínculo do certificado.

Além do cadastro do Controle Sefaz, é necessário a vinculação do Certificado Digital. Para mais informações, clique aqui.

5- Santa Catarina (SC) - NFe(entrada) e NFe(saída):

Ao realizar o cadastro do Controle Sefaz, deverá informar o CPF, mas não necessariamente precisa ser do contador. Ele servirá para o sistema acessar o site da Sefaz de SC e busque as notas. Saiba mais.

Além do cadastro do Controle Sefaz, é necessário a vinculação do Certificado Digital. Para mais informações, clique aqui.