NF-Stock - Como utilizar o Dashboard

O que é um Dashboard?

Um Dashboard é um painel de visualização de forma centralizada de diversas informações e indicadores.

No NF-Stock, através do Dashboard do sistema, será possível analisar os seguintes dados:

1. Plano Contratado;
  2. Quantidade de Documentos;
  3. Data e Hora do Último Acesso realizado;
  4. Se o Certificado Digital está válido ou não;
  5. A quantidade de Notas por Cliente e Tipo de Documento;
  6. A custódia por Tipo de Documento;
  7. Entre outras informações.

Como acessar o Dashboard do NF-Stock?

Para acessar o Dashboard do NF-Stock, siga o passo a passo:

1. Acesse o NF-Stock;
  2. Clique na opção Sistema;
  3. Clique em Home;
  4. Selecione a aba NFStock.

Minha Custódia Total

Através do quadro Minha Custódia Total é possível analisar alguns dados como: o Plano Contratado e a Quantidade de Documentos.

• É possível alterar o Tempo de Armazenamento dentro do Dashboard:
  1. Selecionando a Empresa no canto superior esquerdo em "Visualizar como";
  2. Após selecionar a Empresa, clique em "Alterar" no campo Tempo de Armazenamento.
Ao efetuar a alteração do Tempo de Armazenamento e confirmar aparecerá a mensagem: "Deseja aplicar as alterações a todas as empresas cadastradas?".
  • É demonstrado o Plano Contratado referente a custódia.
No exemplo ao lado, foi contratado o plano de 25.000 documentos + 12 excedentes.
  • Na Quantidade de Documentos é possível visualizar a quantidade de notas que poderão ser armazenadas e a quantidade de notas que já estão sendo armazenadas.
No exemplo ao lado, demonstra que será possível armazenar 325.000 notas e já tem 324.030 notas armazenadas.
  • É possível verificar o Último Acesso feito ao NF-Stock. Nesse campo demonstra a Data e o Horário do último acesso feito.
  • É possível verificar se o Certificado Digital configurado está Válido no NF-Stock.

Essa informação somente é pertinente ao escritório.

Sendo assim, o quadro Minha Custódia Total não é exibida ao cliente.

Clientes por Tipo de Documento

Pelo gráfico Clientes por Tipo de Documento será possível analisar a quantidade total (em números e em porcentagem) de notas armazenadas por Cliente e por Tipo.

Exemplo:

Na imagem ao lado, para o cliente ALTERDATA COMÉRCIO'S, está sendo armazenado 1974 notas do tipo NF-e.

Essa quantidade corresponde a uma porcentagem de 7.10% do total de NF-e armazenada.

Ao clicar duas vezes sobre o nome da empresa, o usuário será redirecionado para a tela Meus Clientes, onde estará filtrado pela empresa clicada para edição.

Este gráfico só ficará disponível caso o contador não selecione nenhuma empresa específica para visualização.

Ao selecionar uma empresa no campo Visualizar como, o gráfico demonstrado irá indicar o número total de documentos da empresa selecionada.

Custódia por Tipo de Documento

Pelo gráfico Custódia por Tipo de Documento será possível analisar a quantidade total de notas já armazenadas por tipo de documento.

Exemplo:

Na imagem ao lado, para o tipo de documento NF-e, está sendo armazenado 27.795 notas.

Essa quantidade corresponde a uma porcentagem de 8.58% do total de notas armazenadas.

Recepção de Documentos

Pelo gráfico Recepção de Documentos será possível analisar as evoluções dos documentos das empresas por dia.

No gráfico não haverá distinção de empresa. Sendo assim, será possível analisar os dados da conta como um todo, de todos os clientes.

Visualização do Dashboard: Selecionando a Empresa

Ao selecionar uma empresa específica para visualização do Dashboard, algumas alterações irão ocorrer na apresentação dos gráficos.

Os gráficos demonstrados irão indicar o número total de documentos da empresa selecionada.

Para visualizar o Dashboard de uma empresa específica, siga o passo a passo:

1. Acesse o NF-Stock;
  2. No campo Visualizar como, selecione a empresa desejada;
  3. Clique na opção Sistema;
  4. Clique em Home;
  5. Selecione a aba NFStock.
Só será possível selecionar as empresas que o usuário possuir autorização.

Visualização do Dashboard: Acesso pelo Cliente

Quando o cliente do contador acessar o NF-Stock, no Dashboard terão quase todas as informações para visualização que o escritório tem ao selecionar uma empresa específica.

Entretanto, não será possível visualizar o quadro Minha Custódia Total.

Essa informação somente é pertinente ao escritório.

Sendo assim, o quadro Minha Custódia Total não é exibida ao cliente.