NF-Stock - Como enviar notas por chave de acesso

Autor do artigo: Alansilva.sup.pack com a Colaboração de: Robertafs.sup.pack

Envio de Notas

Neste artigo mostraremos como utilizar o  envio de notas ao NF-Stock por arquivo texto e chaves de acesso.

No NF-Stock:

1. Acesse a aba Buscar Notas - Chave de acesso;
  2. Clique na opção Enviar Chaves de Acesso;
  3. Informe a Empresa e no campo de Chave de Acesso terá a possibilidade do usuário realizar imputs de chaves de acesso uma a uma, seja digitando, colando ou até mesmo com um leitor de código de barras, realizando a leitura do DANFE;
  4. Após o sistema reconhecerá a chave e dará incio a importação. O NF STOCK irá listar cada chave importada.

Importar Chave de Acesso

Será possível fazer o envio das chaves também via TXT, onde poderá incluir todas as chaves que possui. Para isso siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Buscar Notas - Chave de acesso;
  2. Clique na opção Enviar Chaves de Acesso;
  3. Selecione a Empresa;
  4. Clique no campo Importar arquivo;
  5. Selecione o TXT com as chaves escrituradas uma a baixo da outra;
  6. Após, o sistema dará inicio a importação. Todas elas também serão listadas na tela após todo arquivo ser adicionado.

Este recurso limita o envio a 5.000 chaves por arquivo texto.

Este recurso possibilitará o download de Nota Fiscal eletrônica (NF-e) de entrada e saída e Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e) para clientes com Certificado Digital A1, através do envio das chaves de acesso via Arquivo texto (*.txt).

Através desta opção é possível realizar a importação de notas por chave de acessos via Arquivo texto (*.txt) de anos anteriores, porém deve se atentar a configuração do tempo de armazenamento, visto que caso a data esteja posterior ao período salvo, as notas não serão exibidas no Sistema.

Status das notas

As chaves terão status, que demonstrarão em que estado se encontra o download dessa nota. Veja a legenda abaixo:

1. Em andamento - Chave está na fila de execução ou já em execução;
  2. Finalizado Nota já foi baixada e se encontra no NF-Stock;
  3. Chave negada - Essa chave de acesso está inválida e deve ser verificada pelo usuário;
  4. Erro - Robô tentou realizar o download dessa chave de acesso no Portal NFe, porém ocorreu algum erro.

Para cada Erro ou Chave negada você poderá clicar no status e a mensagem será apresentada na tela.

Ao lado direito do status, há 2 botões de ações:

Botão de Reenvio: Dá a possibilidade de uma chave de acesso que ocorreu erro na baixa por falha do Robô ou Portal NFE, ser reenviada para tentar ser baixada novamente. Este só será habilitado para o Status "Erro".
Botão Exclusão: Excluirá a chave de acesso da listagem, só será habilitado quando a chave tiver o status diferente de "Processando".

Sempre que o usuário quiser visualizar as chaves de acesso já adicionadas para download, poderá clicar em Detalhes na tela inicial do Buscar Notas, e será direcionado para a tela onde visualizará chave por chave e seus respectivos status, podendo acompanhar em tempo real a alteração de status de suas chaves de acesso.

A cada um minuto os status são atualizados com base no que os Robôs estão executando, assim não será necessário que o usuário tenha que ficar atualizando a página.