NF-Stock - Como configurar o NFStock com o certificado por procuração?

Autor do Artigo: Alansilva.sup.pack com a Colaboração de: Giomenezes.sup.pack

Atualmente, o NFStock permite que as Notas de Entrada sejam importadas através da Procuração via Certificado Digital para os estados do AM e RS.

Amazonas (AM)

O estado do Amazonas permite a importação através do Certificado A1 configurado diretamente no site do NF-Stock.

• Para realizar o cadastro da Contabilidade que detém a procuração, siga o passo a passo:
  1. Acesse o site do NF-Stock clicando aqui;
  2. No menu lateral, clique em Configurações - Opções da Conta;
  3. Clique na aba Certificado Digital e configure o Certificado com a Procuração.
  • Para realizar a configuração da empresa, siga o passo a passo:
  1. Acesse o site do NF-Stock clicando aqui;
  2. No menu lateral, clique em Empresas - Minhas empresas;
  3. Localize a empresa e clique em   - Informe o certificado digital;
  4. Ao informar a UF, o sistema irá identificar a procuração vinculada anteriormente e irá habilitar a opção da imagem ao lado.

Após realizar a vinculação do certificado, o sistema irá importar tanto as notas de Entrada quanto as notas de Saída da empresa.

Rio Grande do Sul (RS)

O estado do RS permite a importação através do Certificado A1 e A3 por Procuração.

Para configurar o Certificado A1, siga o passo a passo:

• Para realizar o cadastro da Contabilidade que detém a procuração, siga o passo a passo:
  1. Acesse o site do NF-Stock clicando aqui;
  2. No menu lateral, clique em Configurações - Opções da Conta;
  3. Clique na aba Certificado Digital e configure o Certificado com a Procuração.
  • Para realizar a configuração da empresa, siga o passo a passo:
  1. Acesse o site do NF-Stock clicando aqui;
  2. No menu lateral, clique em Empresas - Minhas empresas;
  3. Localize a empresa e clique em    - Informe o certificado digital;
  4. Ao informar a UF, o sistema irá identificar a procuração vinculada anteriormente.

Para configurar o Certificado A3, siga o passo a passo:

• Acesse o NF-Monitor;
  • Clique na aba Procuração;
  • Preencha o estado RS, o certificado que tem a procuração e o CNPJ da empresa.

Para efetuar o download das notas por procuração é necessário ter a Autorização Eletrônica no Portal e-CAC. Para mais informações, clique aqui.

Após realizar a vinculação do certificado, o sistema irá importar tanto as notas de Entrada quanto as notas de Saída da empresa.

Para mais informações sobre como utilizar o NF-Monitor, clique aqui.