NF-Stock - Como configurar mais de um cadastro no Controle NFSe?

Autor do artigo: Alansilva.sup.pack / Felipefv.sup.pack

Informações

• Algumas empresas possuem a particularidade de ter inscrições municipais em diferentes municípios. Isso ocorre para empresas que prestam serviços em municípios diferentes, sendo tributadas no município da prestação. Para atender a estas situações, foi inserida no NF-Stock a opção de realizar mais de um cadastro no Controle NFSe.

Configurando o cadastro

1. No menu lateral, selecione a opção Empresas > Minhas empresas;
  2. Localize o cadastro da empresa que deseja configurar e clique na opção: Mais açõesEditar;
  3. Clique na aba Controle NFSe e clique em Adicionar Controle NFSe;
  4. Configure o controle, informando o sistema gerador, usuário, senha, periodicidade e a partir de quando o sistema deve realizar a busca das NFSe;
  5. Uma vez que o Controle NFSe for salvo (adicionado a empresa), ele será exibido no Grid, e o botão de Adicionar Controle NFSe ficará habilitado, para que um novo controle (ou novos controles – novas prefeituras) sejam adicionados.

IMPORTANTE

Havendo algum problema na baixa de documentos de uma prefeitura, isso será notificado na empresa, ficando visível a crítica no Grid, porém, se essa empresa possui mais de um controle NFSe e o outro (ou outros) não for(em) impactado(s), este continuará baixando. Somente a prefeitura que apresentar problema irá parar de realizar a baixa.

Para realizar essa configuração para o escritório contábil, deve-se acessar no canto direito da tela a opção Configurações - Opções - E ir até a aba Controle NFSe. Feito isso, só realizar o cadastro para mais de uma prefeitura, conforme explicado acima.

Como adicionar controle NFS-e por certificado digital?

1. No menu lateral, selecione a opção Empresas > Minhas empresas;
  2. Localize o cadastro da empresa que deseja configurar e clique na opção: Mais açõesEditar;
  3. Clique na aba Controle NFSe e clique em Adicionar Controle NFSe;

Atualmente, temos uma lista de municípios que realizam o controle NFS-e por certificado digital através da inscrição municipal, dentre eles, temos: Salvador, Portal Nacional (todos os municípios que aderiram), Juiz de Fora, Uberlândia, Niterói, Rio de Janeiro, São Gonçalo e São Paulo.

• Para realizar o cadastro, basta selecionar a opção Utilizar certificado digital;
  • Feito isso, selecione a inscrição municipal do município em questão e clique em Salvar.