Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Automação Comercial Shop.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo
Tipodddddddddd
Descrição
Sistema
0026298340ErroCom problemas no somatório dos impostos no seu WSHOP SE? Não se preocupe mais com isso aprimoramos a composição de preços.WShopSE.exe
0026899269ErroFiquei sabendo que você está com problema na atualização do status da NFC-e em contingência. Mas fique tranquilo! Já realizamos os justes necessários e está tudo funcionando.altshop_interface_layouts.dll
0026409141ErroFiquei sabendo que você está com problemas na autorização de suas NFCes. Realizamos o ajuste necessário para que a atualização ocorra corretamente.
0026498914ErroSoubemos que você estava tendo problemas para fazer uma edição simplificada de um pedido de compra de dentro do estado?!

Fizemos a correção da mensagem e já está pronto para uso.
AltShopProc_CadastroPedidosCompras.exe
0025851309ErroCom problemas no momento de cancelar uma forma de pagamento TEF ou problemas na passagem do segundo cartão em uma mesma venda? Não se preocupe mais com isso, aprimoramos o nosso sistema para essas situações.altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0026717938ErroDesculpem-nos pelo transtorno ao selecionar a data de baixa no módulo de baixa automática, Já realizamos os ajustes necessários e a baixa será realizada corretamente conforme a data selecionada,

AltShopBaixaAutomaticaTitulos.exe, AltShopDllBaixaAutomaticaTitulos.dll, altshopproc_financeiro.exe
0026779528ErroEstava com problemas na descrição do frete? Já realizamos o ajuste.
Agora está funcionando corretamente.
AltShopProc_Administracao4Middleware.exe
0026289822ErroSoubemos que o sistema estava permitindo um usuário que não tem permissão para alterar o preço da OS, alterá-lo?
Nós corrigimos e está pronto para você utilizar!
AltShopOrdemServicoEntrada.exe
0025457606ErroFiquei sabendo que você está com problema ao enviar e-mail da NFCe. Fique tranquilo! Já realizamos os ajustes necessários e está funcionando.altshop_interface_layouts.dll, altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0026717945ErroFez uma importação de NF-e com um mesmo produto lançado mais de uma vez na mesma nota E teve problemas na atualização dos impostos? Não se preocupe mais com essa situação, executamos um aprimoramento para que os valores sejam atualizados conforme a operação utilizada.ISHOP.exe, WSHOP.exe, WShopSE.exe
0026719972ErroNÃO FOI NECESSÁRIO EXECUTAR NADA.
Conferi a configuração dentro do ambiente do cliente e atende ao que a analista abriu dentro na necessidade do cliente.
AltShopProc_ConferenciaCega.exe
0026658511ErroSe você usa o Fornecimento de Mercadorias do pedido de compras e estava querendo visualizar seus pedidos com o preço digitado durante a compra, criamos uma configuração chamada para isso. O nome é "Utilizar o valor do produto no pedido de compras". Este configuração fica dentro do botão 'Opções'.AltShopProc_PedidodeVenda.exe
0026163666ErroSabe aquele problema que estava ocorrendo na abertura da simulação de preços da Manutenção de produtos? Já resolvemos e agora você já pode utilizá-lo normalmente.altshop_simulacaopreco.bpl, AltShopProc_ManutencaoPrecoProduto.exe
0026125739ErroFiquei sabendo que você está com problemas na autorização de suas NFCes. Realizamos o ajuste necessário para que a atualização ocorra corretamente.altshop_interface_layouts.dll
0026657198ErroEstava com problemas na exibição da forma de pagamento na geração da NF-e? Já realizamos o ajuste, agora está funcionando corretamente.AltShop_NFe2.bpl
0026432329ErroNão estava conseguindo importar as informações do fornecedor por dentro do pedido de compras? Já realizamos o ajuste, agora está importando corretamente as informações.AltShopProc_CadastroPedidosCompras.exe
0026510177ErroEstava com problemas no cadastro de clientes por dentro da Ordem de Serviço? Realizamos uma proteção para que não ocorra de abrir o cadastro de fornecedor, ao chamar o cadastro de cliente.AltShopOrdemServicoEntrada.exe
0026498542ErroEstava com problemas na gravação das configurações para geração de títulos na Operação? Já realizamos o ajuste, agora está gravando corretamente.ISHOP.exe, WSHOP.exe
0026344465ErroAjustamos o relatório de controle de validade para que você não tenha problema ao gera-lo!AltShopProc_ValidadeProduto.exe
0026212152ErroEstá com dificuldades para Sincronizar o Shop com a Scanntech? Não se preocupe, fizemos o ajustes necessários para que tudo funcione.AltShop_IntegracaoScanntech.bpl
0026494286ErroSua empresa se enquadra no regime Simples Nacional? Para facilitar a sua vida, no cálculo dos impostos do cadastro de empresas, desabilitamos a opção 'Somar' ou 'Abater' o ICMS de compra. Assim, o ICMS e ST serão calculados corretamente no cadastro de produtos após o lançamento de uma NF-e.AltShopProc_CadastroEmpresas.exe
0026515762ErroPercebemos que o valor de custo reposição no relatório Simplificado de Produtos não estava acompanhando as novas configurações de substituição tributária do cadastro da empresa.

Por isso, nós ajustamos para que a partir de agora, o valor de custo reposição seja exibido somando, abatendo ou ignorando o valor de ST da composição de preços.
AltShopRel_SimplificadodeProdutos.exe
0026498941ErroPercebeu que os produtos com código EAN13 estavam com códigos repetidos no Relatório de Extrato de Produtos? Não se preocupe, fizemos os ajustes para mostrar esta informação de forma correta.AltShopRelExtratoProdutos.exe
0026504911ErroEstava com problemas no processamento do relatório? Realizamos uma otimização no relatório para que não ocorra o erro na emissão.AltShopRel_EstoqueVenda.exe
0026317412ErroEstava com problemas na geração do relatório? Realizamos uma proteção para que o erro não ocorra.AltShopRel_CMV.exe
0026447388ErroAjuste interno na apresentação da mensagem da AVA ao cadastrar ou editar forma de pagamento com o meio de pagamento PIX para que seja exibida a versão de compatibilidade correta do PDV Alterdata.ISHOP.exe, WSHOP.exe, WShopSE.exe
0026493953ErroVocê foi confirmar pedido do Delivery e não conseguiu realizar a separação de estoque. Fique tranquilo que já realizamos os ajustes necessários e está pronto para utilizar.AltShopProc_Delivery.exe
0026396885ErroAjustamos o Compra Fácil para gerar o pedido de compras com a unidade de compras correta do produto.AltShopProc_CompraFacil.exe
0026223059ErroAcertada visualização de layout de relatório duplicado no módulo de cotação.AltShopProc_Cotacao.exe
0026419841ErroDesculpem-nos do transtorno pelo erro apresentado na abertura do sistema. Já realizamos os ajustes necessário e a está tudo funcionando.ISHOP.exe, WSHOP.exe
NOTAF-2957ErroAjuste interno na exclusão de documento gerado na troca e devolução de mercadoria para que seja permitido realizar a exclusão somente do documento de entrada e não ocorre a exclusão do título do documento original de venda.altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0026450858ErroEstava com problemas no agrupamento da grade? Realizamos o ajuste para que seja levado corretamente os códigos dos produtos.AltShopProc_Integrador4Middleware.jar
0026294236ErroTivemos um pequeno imprevisto no cadastro de funcionário. Já realizamos os ajuste e agora o usuário vinculado ao cadastro está sendo exibido corretamente.AltShop_GerenciadorPessoas.bpl
0026406886ErroNa hora da importação de uma NF-e de compra, bateu aquela dúvida sobre quais são os valores atuais do produto no cadastro?
A opção para mostrar valores atuais na simulação de preços com certeza te ajuda bastante, mas não estava exibindo corretamente os valores atuais que estavam no cadastro.

Já ajustamos esta situação e agora está exibindo os valores atuais de custo do produto na simulação de preços quando você ativar a opção para mostrar valores atuais.
Altshop_SimulacaoPreco.bpl
0026260732ErroFiquei sabendo que a data de entrega da Ordem de Serviço não fica registrada ao importá-la no Nota Fácil. Fizemos este ajuste para facilitar o seu dia a dia. Agora a data da entrega já esta sendo atualizada corretamente.altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0026250361ErroOs novos clientes importados pelo integrador 4Keep estavam sendo cadastrados na empresa padrão do sistema? Incluímos uma configuração no integrador, na aba de clientes para que possa ser definido se o cliente será cadastrado na empresa padrão, ou será cadastrado na empresa do pedido.AltShop_4Keep.bpl, AltShopProc_Sincronizador4Keep.exe
0026295315ErroEstava com problemas ao restaurar e abrir o sistema com a base padrão?
Já realizamos os ajustes para que não ocorra problema em utilizar a base padrão.
ISHOP.exe, WSHOP.exe
0026122065ErroQuando era realizada alteração de preços pelo documento no movimento de estoque no módulo manutenção de preços no Ishop, o preço sugerido e o preço praticado não estavam sendo alterados, mas a boa notícia é que já está corrigido.AltShopProc_ManutencaoPrecoProduto.exe
0026347800ErroAo encerrar o caixa no Nota Fácil talvez você tenha percebido um erro na abertura do módulo Conferência Cega, mesmo com usuário tendo acesso total a conferência. Fizemos os ajustes necessários e você poderá fazer a conferência do caixa.
0026223111ErroEstá com problemas para visualizar/imprimir os produtos vendidos no Relatório de Produtos vendidos por cliente/vendedor? Não se preocupe, fizemos um ajuste para que as vendas de clientes que possuem vendedor padrão informado em seu cadastro possam ser impressas ou visualizadas.AltShopRel_ProdutosVendidosClienteVendedor.exe
0025861734ErroPrecisava editar o layout do módulo de Cotação, e não estava conseguindo? Já realizamos os ajustes, agora já é possível editar o layout sem problemas.AltShopProc_Cotacao.exe
0026222038ErroO envio de e-mail do orçamento estava indo sem o número? Já fizemos o ajuste, agora na configuração de mensagens padrão, tem como inserir a variável de código do orçamento no assunto do e-mail, ou no texto do email.AltShop_GerenciadorEmail.bpl, WORC_2005.exe
0026286035ErroAlterado título da consulta de histórico de movimentação para: "Compras - Última movimentação de cada fornecedor".AltShop_LocalizacaoProdutos.bpl
0026268467ErroEstava sendo difícil a interpretação dos logs gerados pelo reajuste de preço por lote? Realizamos alguns ajustes para que os logs sejam mais claros e que possibilite um entendimento melhor.AltShopProc_ReajustePrecosporLote.exe, AltShopReajusteLote.dll
0026116635ErroPra você que utiliza o módulo Manutenção de Preços e quer imprimir etiquetas. Pode ficar tranquilo, que já ajustamos a impressão para mostrar corretamente os preços dos produtos.AltShopImpEtiquetas.exe, AltShopProc_ManutencaoPrecoProduto.exe
0026210488ErroAo encerrar o caixa no Nota Fácil talvez você tenha percebido um erro na abertura do módulo Conferência Cega, mesmo com usuário tendo acesso total a conferência. Fizemos os ajustes necessários e você poderá fazer a conferência do caixa.AltShop_AcessosUsuario.bpl
0026236467ErroEstá com problemas para gerar o Relatório de Documentos e Notas Fiscais com NF-e de complemento? Não se preocupe, resolvemos este problema pra você!AltShopRelDocumentos.exe
0026268719ErroSe você utiliza o módulo Solicitação de Transferência e estava com dificuldades para abrir o módulo, já ajustamos pra você!AltShopProc_SolicitacaoTransferencia.exe
0026212052ErroEncontramos um probleminha no cadastro de clientes ao informar um número de celular e gravar o cadastro.
Mas não se preocupe, já ajustamos! Agora você irá conseguir gravar o cadastro do cliente com o número de telefone que for digitado corretamente.
AltShop_GerenciadorPessoas.bpl
0025980907ErroEstava tendo problemas no envio de novos usuário para o 4Keep? Realizamos os ajustes, agora está sendo enviado corretamente.AltShop_4Keep.bpl, AltShopProc_Sincronizador4Keep.exe
0026061792ErroSe você utiliza o módulo Controle de Expedição, vai gostar de saber que ajustamos a consulta de produtos pela descrição complementar. Após informar a descrição complementar o produto correto aparecerá na consulta.AltShopProc_ConferenciaExpedicao.exe
0025797744ErroEstava tendo problemas com o filtro de data quando trocada o modelo do relatório? Nessa versão realizamos os ajustes para que não ocorra mais problemas.AltShopRel_ProdutosSemVenda.exe
0026312063LegislaçãoTentou informar um NCM novo no cadastro do seu produto e não conseguiu?
Tente de novo nessa versão pois eles já estão disponíveis!
Incluímos os novos NCMs que estão em vigor desde 01/07/2021 no sistema.
WSHOP.exe
0026298745MelhoriaRetirado a opção de separar o valor de Frete no Administrador do 4middleware.AltShopProc_Administracao4Middleware.exe
0026855001MelhoriaCom problemas na venda de produtos isentos com código de benefício fiscal vindos da integração com FGF? Não se preocupe mais com essa situação, aprimoramos a importação dos dados vindos do FGF.AltShop_FGF.bpl, AltShopProc_CadastroProdutos.exe, ISHOP.exe, WSHOP.exe
WSHOP-92327MelhoriaIncluímos no cadastro de fornecedores no Ishop a seleção de empresa correspondente para pedido de compras.
Esta opção só está disponível se o Ishop for concentrador.
AltShop_GerenciadorPessoas.bpl
0026168588MelhoriaCriamos uma opção no configurador da NFS-e para não alterar a data de emissão no documento e nem no xml da NFS-e. Vamos gerar a data que for informada no documento, mesmo que seja retroativa.

Mas um alerta: algumas prefeituras não permitem a data retroativa. Então antes de configurar, verifique se sua prefeitura aceita.
AltShop_NFSe.bpl
0024672762MelhoriaVocê usa a integração Shop x Mercos? Disponibilizamos pra você uma nova configuração para limitar o acesso dos usuários da Mercos a apenas clientes que estejam vinculados ao vendedor. Para isso. foi criada a configuração "Permitir acesso apenas aos clientes vinculados" na aba vendedor das configuração do 4keep.
0026497767MelhoriaVocê pediu e nós fizemos! Agora é possível configurar na tela de Manutenção de produtos a informação do lucro sobre o preço praticado. Basta selecionar esta informação na personalização de colunas e incluir no cenário.AltShopProc_ManutencaoPrecoProduto.exe
0026380099MelhoriaJá teve que enviar uma venda para a Scanntech e não sabia como fazer? Você vai gostar de saber que criamos a opção "Vendas Enviadas" no menu do Sincronizador Scanntech. Nesta nova tela basta escolher o período de vendas, filtrar e depois reenviar a venda.AltShop_SincronizadorScanntech.exe
WSHOP-91893MelhoriaSeu integrador está configurado para enviar clientes apenas para os vendedores que estão vinculados? Realizamos uma proteção para quando um vendedor que não esteja configurado na retaguarda como vendedor padrão do cliente, o pedido será devolvido para o 4keep.AltShop_4Keep.bpl, AltShopProc_Sincronizador4Keep.exe
WSHOP-91806MelhoriaFiquei sabendo que o módulo 'Análise Spice' não estava exibindo corretamente as vendas, quando efetuava filtros usando horários.
Isso acontecia porque o relatório estava usando a data de referência da venda ao invés de usar a data de encerramento da venda, assim como é feito no spice.
Ajustamos aqui e a partir de agora o 'Análise Spice' vai considerar a 'hrfechamento' da venda para exibir as informações. Isso vai facilitar a vida de quem trabalha por turno no spice, que poderá visualizar as vendas no mesmo horário, dentro do 'Análise Spice'.
AltShopProc_AnaliseSPICE.exe
WSHOP-91748MelhoriaVocê usa a integração do Shop com a Mercos? Incluímos uma mensagem abaixo da configuração 'Permitir acesso apenas aos clientes vinculados' na aba Integração > Vendedores para explicar que esta configuração só terá efeito se na Mercos a configuração correspondente estiver marcada.AltShopProc_Sincronizador4Keep.exe
WSHOP-87737MelhoriaVocê usa a integração Shop x Mercos? Disponibilizamos pra você uma nova configuração para limitar o acesso dos usuários da Mercos a apenas clientes que estejam vinculados ao vendedor. Para isso. foi criada a configuração "Permitir acesso apenas aos clientes vinculados" na aba vendedor das configuração do 4keep.AltShopProc_Sincronizador4Keep.exe
WSHOP-91560MelhoriaMelhoramos a mensagem sobre o PIX no cadastro de forma de pagamento, para auxiliar você na configuração das suas chaves.ISHOP.exe, WSHOP.exe, WShopSE.exe
0025245257MelhoriaPossui produtos que não deseja deixar indisponível no ShopON? Criamos uma nova configuração no Delivery, onde pode ser incluído uma característica de produtos, onde os produtos que tiverem esta característica não serão indisponibilizados no site do ShopOn mesmo que estiverem zerados no estoque.AltShop_DeliverySpiceOn.bpl
0026499942MelhoriaPrecisava enviar o preço Praticado e Sugerido para o Muven? Incluímos uma configuração no Administrador do 4Middleware para que seja definido se será enviado o preço Praticado ou o Preço Praticado e o Sugerido para o Muven.AltShopProc_Administracao4Middleware.exe, AltShopProc_IntegradorMuven.jar
0026425261MelhoriaPrecisa cadastrar o cliente novamente? Incluímos uma nova configuração no integrador, para permitir cadastrar o cliente mesmo que já exista outro cliente com o CPF/CNPJ cadastrado. Esta configuração impacta em todo o sistema.AltShop_4Keep.bpl, AltShopProc_Sincronizador4Keep.exe
WSHOP-89505MelhoriaAchava complicado ficar colocando url de imagens para integrar com o Muven? Criamos um novo recurso que agora permite enviar as imagens diretamente para o servidor do Muven, gerando assim as urls nos produtos.AltShop_4Middleware.bpl
0026340449MelhoriaEstava tendo problemas para reenviar os dados para o 4Keep? Incluímos uma nova opção no sincronizador para realizar uma sincronização completa.AltShop_4Keep.bpl, AltShopProc_Sincronizador4Keep.exe
0026320345MelhoriaEstava sentindo falta de outros códigos de produtos no módulo Manutenção de Preços? Resolvemos isso pra você! Basta ir na personalização de colunas e adicionar o tipo de código que deseja e salvar o cenário.AltShopProc_ManutencaoPrecoProduto.exe
0026171420MelhoriaPrecisava emitir o relatório com períodos mais longos, e estava caindo na validação da quantidade de registros? Realizamos a remoção desta validação, de modo que agora será processado o relatório com qualquer quantidade de registros.AltShopRelExtratoProdutos.exe
0025123655MelhoriaEstava com problemas na geração da Nfe de pedidos do Muven, devido a opção "Não contribuinte" não está marcada no cadastro de clientes? Realizamos o ajuste no integrador do Muven, para que ao baixar um pedido, ao cadastrar o cliente marque a opção "Não Contribuinte".AltShopProc_IntegradorMuven.jar
0026166592MelhoriaIncluímos na personalização de colunas do módulo Manutenção de Preços de Produtos, a coluna 'Descrição Complementar'.

E se a descrição complementar do item for muito longa, não se preocupe. Basta posicionar o mouse na coluna e a descrição completa será exibida.
AltShopProc_ManutencaoPrecoProduto.exe
WSHOP-90114MelhoriaEstava com problemas no envio dos títulos para o 4keep? Já realizamos os ajustes, agora está enviando corretamente sem travar o integrador.AltShop_4Keep.bpl, AltShopProc_Sincronizador4Keep.exe
WSHOP-91765MelhoriaDepois que faturava seus agendamentos, percebia que o status não mudava para 'Faturado'. Não se preocupe, ajustamos o módulo Agenda para mudar o status mesmo que tenha vários agendamentos no mesmo dia para o mesmo cliente.WORC_2005.exe, WSHOP.exe
WSHOP-92145MelhoriaA opção para ignorar na Importação de XML não estava sendo executada corretamente. Mas fique tranquilo, já acertamos.ISHOP.exe, WSHOP.exe
LIBDSS-7573MelhoriaNão estava conseguindo importar as informações do fornecedor por dentro do pedido de compras? Já realizamos o ajuste, agora está importando corretamente as informações.AltShop_GerenciadorPessoas.bpl
WSHOP-91743MelhoriaFiquei sabendo que a validação de edição de Pedido de Compras não está funcionando corretamente. Desculpem-nos pelo transtorno. Já fizemos a correção.AltShopProc_CadastroPedidosCompras.exe
WSHOP-90813Novo RecursoAjuste interno para que o conversor de produtos inativos só seja executado se não houver nenhuma valor preenchido no campo stdetalheativo de nenhum registro da tabela detalhe.ISHOP.exe, WSHOP.exe
0026302652ProteçãoPra você que usa a integração com a Scanntech e não estava conseguindo enviar movimentos retroativos, gostaríamos de te informar que o número de dias para reenvio foi ajustado no Sincronizador e agora o envio será feito com base no período que você definiu nas configurações.AltShop_SincronizadorScanntech.exe
WSHOP-90696
WSHOP-90684
ProteçãoRealizado proteção na gravação do registro na tabela *Shop, para evitar duplicidade de registros.AltShopProc_Integrador4Middleware.jar
AltShopProc_IntegradorMuven.jar
0026170538ProteçãoEstava com problemas na gravação dos logs, e no processamento dos lotes? Realizamos o ajuste para que grave os logs, e que não permita voltar o preço quando a data for inferior a data de retorno.AltShopProc_ReajustePrecosporLote.exe