Quais dados são necessários para a emissão do boleto

Autor do artigo: Heitor.sup.pack

Dados bancários

Para geração do Boleto será necessário verificar os dados abaixo com o seu Banco.

• Agência
  • Nº da Conta
  • Dígito Verificador (DV)
  • Carteira
  • Convênio (se houver)
  • Cedente (se houver)
  • Variação Carteira (se houver)
  • Código de Transmissão (se houver)
  • Complemento da Cobrança (se houver)
  • CNAB Arquivo Remessa
  1. Cadastre essas informações em Cobranças e Contas a pagar - Bancos - Contas Bancárias
  2. Após deverá "vincular" a conta bancária criada no cadastro do proprietário ou Administradora.
  3. Para vincular a conta ao proprietário, vá em Unidades - Proprietário - Proprietários - aba "dados da Cobrança"
  4. Para vincular a conta a administradora, vá em Administradora - Administradora - aba "Conta Bancária"

Lançamento de Cobrança

Por meio desta opção, iremos realizar o lançamento das cobranças que irão fazer parte do boleto.

Para informar quais as cobranças que irão compor o Boleto siga os passos abaixo:

1. Acesse a Aba Cobranças e contas a pagar Lançamentos de Cobranças e Contas a Pagar - Cobrança - Cobrança

2. Selecione a Data dos Lançamentos e o Código da unidade

3. Clique em Novo

4. Em 'Tipo', informe  unidade ou Agrupamento

5. Em 'dados', Selecione a Unidade, Código da Conta que deverá aparecer no boleto e a Conta do Disponível.

6. Em 'cobrança', Informe o Valor do Lançamento e a Referência

7. Em 'configurações', informe o se terá multa/desconto

8. Após clique em Gravar

Emissão do Boleto

Após o lançamento das cobranças é necessário a emissão do boleto.

Para emitir um boleto siga os passos abaixo:

1. Podemos Emitir o Boleto de Duas maneiras: Pela tela de lançamento de cobrança na opção Boleto > Imprimir ou Acesse a Aba Cobranças e Contas a Pagar > Boleto > Impressão de Cobrança.

2. Informe o período para a geração do Boleto.

3. Marque o Tipo de Seleção, escolhendo uma das opções: ou por Proprietário ou por unidade.

4. Será demonstrada uma tela onde pode informar a data de vencimento, data e valor de desconto e data e valor de multa.
    Caso deseje que o sistema busque as informações de vencimento, valores de multa e desconto já cadastrados no condomínio ou na unidade, deixe essa tela em branco.

5. Na tela a seguir, marque a opção de Impressão da Boleta e clique em Gerar cobrança.

6. Ao avançar, poderá escolher as opções que deseja ''Imprimir'', ''Visualizar'', "envio de email / integração immobile web" ou "gerar Remessa"

7. Após definir esses campos, clique em "Concluir" para finalizar o processo.

Após a emissão do boleto, é necessário enviar o mesmo para homologação junto ao banco. Para isso verifique com seu Gerente qual o procedimento que deverá ser adotado.