Locação de imóveis por temporada

Veremos adiante todas as configurações no sistema locação até a geração do contrato:

Como cadastrar uma Reserva

Para saber como cadastrar uma reserva, siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Unidades - Cadastros - Contratos - Reserva para temporada

Será preciso que o usuário cadastre a Unidade a ser alugada, para saber como cadastrar uma unidade clique aqui.

2. O sistema demostrará a tela de cadastro para reservas, clique em Novo para cadastrar uma nova reserva.
  3. Vincule a unidade desejada, o locatário, informe a data de início e a quantidade de dias (só será permitido a inclusão entre 1 a 90 dias), também deverá ser informado o valor da diária ou valor total da locação (ao informar um dos valores, o sistema irá calcular o outro valor automaticamente), se desejar, marque a opção 'Gerar cobrança', ao marcá-la o sistema habilitará os campos de valor de entrada e o vencimento (marcando esta opção, ao clicar em gravar o sistema demonstrará um aviso).
  4. Clique em Gravar.

Para que a cobrança e a mensagem apareça corretamente é preciso que no plano de contas seja criada uma conta referente a reserva por temporada e vinculada no campo Estabelece contas no cadastro de plano de contas. Para isso, siga os passos abaixo:

• Criando a conta: Para este procedimento acesse Cobranças e Contas a pagar - Cadastros para lançamentos - Plano de Contas ao selecionar o plano de contas vá na opção de Contas e crie uma nova conta.
      • Vinculando a conta criada: Para este procedimento dê dois cliques sobre o plano de contas e vá na aba Estabelece contas em seguida vincule pela lupa a conta criada anteriormente no campo: Reserva para Temporada. Clique em Gravar.

Como gerar um contrato

Para saber como gerar um contrato, siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Unidades - Cadastros - Contratos - Reserva para temporada
  2. Após cadastrar uma reserva, clique em Gerar Contrato.
  3. O sistema apresentará uma tela de edição de contrato, nesta tela será possível acrescentar demais informações que não foram informadas na reserva.
  4. Navegue pelas abas e preencha as informações necessárias.
  5. Clique em Gravar para finalizar.

Como imprimir o contrato

Podemos realizar a impressão do contrato por dentro do módulo de contratos em Relatórios contratuais. Para isso, siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Unidades - Cadastros - Contratos - Contrato

2. Clique no botão 'Relatórios contratuais'.

3. Marque a opção Emissão de contrato - Temporada e defina se padrão ou personalizado.

4. Clique em avançar, informe as testemunhas, se necessário.

5. Clique em avançar e informe o período do contrato.

6. Clique em avançar e selecione o(s) proprietário(s) ou a unidade (s).

7. Clique em avançar, escolha imprimir ou visualizar.

8. Clique em Concluir

9. Será gerado o contrato entre as partes.

Novidades a partir da versão 6.1332.0

Veremos a seguir os novos recursos liberados para este módulo a partir da versão 6.1332.0.

A partir desta versão serão lançados nos movimentos de cobranças os serviços e taxas adicionais referentes a contratos de reserva para temporada.

Foi implementada a capacidade de gerar cobranças e contratos no momento da realização da reserva e também a possibilidade de cadastro direto de novos locatários pela tela correspondente.