Liberar Cobrança para Impressão

A opção Liberar para imprimir possibilita estabelecer uma rotina de fechamento da cobrança, de modo a diferenciar as cobranças que são consideradas como prontas para serem impressas das que ainda necessitam terem seus lançamentos confirmados.

Para usar o recurso, siga os passos abaixo:

1. Acesse Configurações Opções - Movimentação - Cobrança.
  2. Após marque "Sim" em "Somente imprimir cobranças com a situação Liberado para impressão".

Liberar para imprimir

Após marcar a opção em Configurações Opções, acesse:

1. Aba Cobranças e contas a pagar - Cobrança - Cobrança.
  2. Selecione a unidade ou o mês de cobrança..
  3. Após clique em liberar para imprimir.

4. Na tela de confirmação de fechamento, clique em Sim.

Os lançamentos que estiverem na situação Aberto passarão para a situação Liberado para Impressão e não poderão ser excluídos ou terem seus valores alterados.

Caso a tela não esteja filtrada por Unidade, este procedimento será efetuado para todas as cobranças filtradas que estejam no status Aberto.

A única exceção a esta regra se refere ao lançamento da conta IRRF quando efetuada pela rotina acionada pelo botão Calcular IRRF ou caso este lançamento ocorra no momento da impressão da cobrança.

Desfazer Liberação

A opção Reabrir possibilita desfazer o fechamento que tenha sido efetuado para uma cobrança.

1. Aba Cobranças e contas a pagar - Cobrança - Cobrança.
  2. Selecione a unidade ou o mês de cobrança..
  3. Após clique em Reabrir.

4. Na tela de confirmação de fechamento, clique em Sim