Integração Locação x Iss Easy - Erro E39

Nesta dica veremos como resolver o erro: "E39 - Apenas empresas tomadoras de serviços inscritas neste município podem efetuar retenção de ISS. - O CNPJ e/ou a Inscrição Municipal informada do tomador não foi encontrada na base de dados do município, não sendo permitida a retenção. Acerte o CNPJ e/ou Inscrição Mun."

Este erro ocorre quando o tomador do serviço não retém ISS porém no cadastro da Administradora - Aba Nota de ISS a opção Iss Retido está marcado "Sim".

Para resolver este erro siga o passo a passo:

1. Acesse a Aba Administradora - Administradora
  2. Clique na aba Nota de Iss.
  3. No campo Iss Retido marque "Não", em seguida clique em gravar.

Para concluir o ajuste é necessário gerar a nota novamente.