Como utilizar o aluguel garantido

O aluguel garantido nada mais é do que a garantia que a imobiliária oferece ao seu cliente, trazendo para a empresa a responsabilidade de pagamento do aluguel caso o inquilino fique inadimplente. Nessa dica veremos como configurar o sistema Locação para utilizar o aluguel garantido.

1. Acesse a aba Unidades - Unidade - Unidades, selecione a unidade desejada e clique na aba Cobrança.
  2. Marque a opção "Aluguel garantido durante" e informe o número de meses.

Quando for informado ZEROS, o aluguel será garantido por tempo indeterminado.

3. Após, ao gerar o boleto em Cobrança e contas a pagar - Cobrança - Cobrança, o boleto ficará com o status Garantido, indicando que aquela unidade está configurada para utilizar o aluguel garantido.

Quando a unidade estiver configurada para trabalhar com o aluguel garantido não é necessário efetuar a baixa da cobrança, pois ao imprimir o boleto automaticamente o valor do aluguel é lançado no movimento contábil do proprietário.

Caso seja necessário cancelar a impressão de uma cobrança de aluguel garantido, basta marcar a opção "Listar somente movimentos com o status de "Garantido".