Como realizar um lançamento de desconto no boleto

Como lançar através do lançamento fixo

Para lançar um desconto fixo, siga o passo a passo:

1. Acesse a Aba Cobranças e Contas a Pagar / Lançamentos Cobranças e Contas a Pagar / Lançamentos Fixos.

2. Clique em Novo para cadastrar o lançamento de desconto.
  3. Abrirá a tela de lançamento e informe tipo de lançamento fixo. O lançamento de desconto somente será possível se, nesse campo, a opção de cobrança estiver marcada.

4. Para realizar o lançamento de um desconto, é fundamental marcar a opção Devolução/desconto no campo Categoria do Lançamento:

5. Após isso, insira os demais dados para esse lançamento e clique em Gravar.

Como lançar através do movimento de cobrança

Para lançar um desconto no movimento de cobrança, siga o passo a passo:

1. Acesse a Aba Cobranças e Contas a Pagar / Lançamentos Cobranças e Contas a Pagar / Cobrança / Cobrança.

2. Selecione o período e clique em Novo.
  3. Informe a unidade e selecione a conta de Desconto cadastrada no nível de Despesa.
  4. Preencha as demais informações e clique em Gravar.
  5. O valor irá aparecer no movimento de cobrança em vermelho, cor que representa valores lançados de devolução/desconto.