Como realizar o reajuste de aluguel

Reajuste manual

Para realizar o reajuste ou alteração do valor do aluguel de forma manual, siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Unidades - Contrato - Contratos.
  2. Selecione a unidade que deseja alterar o valor.
  3. Clique em reajuste ao lado do valor do aluguel.
  4. Informe a data de inicio e o novo valor.
  5. Informe o motivo e clique em Gravar.

Reajuste Automático

Para realizar o ajuste com base no indexador cadastrado no contrato, siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Unidades - Consulta Contratos.
  2. Marque reajuste de aluguel, informe o proprietário e o mês de reajuste.
  3. Será apresentado todas as unidades dessa proprietário que tenham aluguel para reajuste no mês do filtro.

Também pode filtrar sem informar o proprietário, e será apresentada todas as unidades com reajuste no mês informado.

4. Clicando em reajuste individual, poderá informar um valor manualmente.
  5. Clicando em reajustar todos, será reajustado com base no indexador informado no contrato.

Antes de usar a opção de reajustar todos, poderá ver o aluguel atual e o valor do novo aluguel, após filtrar o proprietário, assim poderá confirmar o valor, antes de reajustar a unidade.