Como realizar backup e como restaurar backup no Alterdata Backup.

Como realizar backup no Alterdata Backup

Para fazer um backup pelo Alterdata backup, siga o passo a passo:

1. Acesse a aba Manutenção e clique na opção Backup e Restauração.
  2. Para configurar o diretório onde será salvo o backup, clique na aba Geral - Diretórios do Backup
  3. Clique em Editar e selecione um diretório de acordo com sua preferência, clique em Fechar e retorne ao Início
  4. Em seguida clique na opção Fazer Backup.

Como restaurar backup no Alterdata Backup

Atenção! Só é permitido restaurar os backups feitos pelo Alterdata Backup.

1. Para restaurar o backup, clique na aba Backups, selecione a máquina e o Banco de dados/Pasta onde o backup está salvo.
  2. Selecione o backup desejado na lista e clique na ferramenta Restaurar.
  3. Na tela Configuração de banco de dados, selecione uma base ou crie uma nova base a qual deseja restaurar o backup.

Caso opte por criar uma nova base, será habilitado um campo para inserir o nome da nova base, que deverá ser composto por IMMOBILE no final (Ex: ALTERDATA_IMMOBILE, BASE_IMMOBILE).

4. Clique em Iniciar Restauração