Como realizar a exportação do Locação para o Contábil

A opção Exportar para o Contábil é utilizada para realizar a transferência de dados entre os sistemas Locação Contábil.

Para realizar a exportação do Locação para o Contábil, siga os passos abaixo:

• A contabilidade realizada no Locação leva em consideração apenas as contas de receitas e despesas para demonstração.
  • É importante que as contas estejam compatíveis com as do sistema contábil, então antes de iniciar o processo, abra o plano de contas no Locação e o plano de contas no Contábil para verificar.
  • No contábil deve ser verificado o cadastro da conta e o código de chamada, este código de chamada deve ser informado dentro do cadastro da conta no Locação, no campo de Chamada externo. Este processo deve ser feito com todas as contas que tem no Locação e que estão no Contábil.

Configurações para exportação Locação x Contábil

1. Acesse a aba Contábil - Lançamentos Contábeis - Exportação para o Contábil.
  2. Em Tipo de layout selecione a opção Exportação
  3. Clique em Novo .
  4. No campo Descrição informe o título do layout.
  5. Selecione o formato do arquivo: Delimitador (necessário informar o início e o final do campo e linha de registro) ou Tamanho Fixo (o sistema gera os campos com tamanho pré-definido)

O campo Separador de Linha será habilitado caso o formato do arquivo seja Delimitador. Aqui, informe o estilo da delimitação entre o início e o final da linha de registro.

6. Cadastre o conteúdo do layout:

1. Clique em Adicionar em Campo(s) de Registro.

2. Preencha as informações de posição inicial e final, nome do campo, tipo e no campo Conteúdo, preencha a informação que o campo levará para o layout.

7. Clique em Gravar.

Repita este processo para cada campo de registro necessário.
  8. Clique em Gravar para concluir o cadastro do layout.

Exportação do Locação x Contábil

1. Acesse a aba Contábil - Lançamentos Contábeis - Exportação para o Contábil.
  2. Em Tipo de layout selecione a opção Exportação
  3. Selecione o layout e clique em Exportar um arquivo.
  4. Informe um ou mais proprietários e clique em Avançar.
  5. Informe o período dos lançamentos.
  6. Marque se vai acrescentar aspas para os campos.
  7. Informe o local para onde o arquivo será gerado.
  8. Clique em Concluir.