Como importar o arquivo retorno

1. Acesse a Aba Cobranças e Contas a Pagar / Lançamentos Cobranças e Contas a Pagar / Baixa de Cobrança / Importação de Arquivo Retorno.
  • Serão apresentadas configurações que serão definidas de acordo com o desejado. Essas configurações são:

OpçãoDescrição
    Considerar valores acima do valor do título como acréscimosCaso o valor pago for maior do que o total da cobrança, essa diferença será contabilizada como um acréscimo.
    Considerar valores abaixo do valor do título como descontosCaso o valor pago for menor do que o total da cobrança, essa diferença será contabilizada como um desconto.
    Gerar lançamentos de resíduo para diferenças abaixo do valor do títuloCaso essa opção esteja marcada, ao ser apurada alguma diferença a menor no valor, essa diferença será lançada na movimentação de cobrança do mês seguinte, somando ao total desse mês.

2. Para realizar a baixa, primeiro copie os arquivos de retorno que deseja baixar.

Agora é possível baixar vários arquivos e de bancos diferentes simultaneamente, sem a necessidade de informar o banco e CNAB, basta deixá-los na mesma pasta e realizar a importação.

3. Em seguida, clique no botão "Abrir pasta arquivos retorno" e, na tela que abrir, cole os arquivos copiados

4. Feche a tela que foi aberta e clique no botão "Concluir" para processar a baixa, ao final, será apresentada uma tela informado sobre a conclusão do processo.

Após a importação do arquivo retorno, a cobrança aparecerá com status 'Baixado' no módulo Lançamento para cobrança (Acesse a aba Cobranças e Contas a Pagar - Lançamentos Cobranças e Contas a Pagar - Cobrança e consulte a cobrança desejada).

Como importar o arquivo retorno na nuvem

Quando o sistema tem o acesso pela nuvem, o procedimento de importação requer um passo a passo diferente do sistema desktop:

1. Abra na sua máquina local a pasta onde está o arquivo retorno, clique campo sinalizado na imagem para que o caminho da pasta seja mostrado.
  2. Altere o caminho apontando para o diretório da nuvem e dê enter. Ex: Se o arquivo está em C:\Arquivo retorno altere para M:\Arquivo retorno.
  3. Copie o arquivo retorno.

4. No sistema, clique em "Abrir pasta arquivos retorno" e cole o arquivo copiado.

5.Clique em Concluir.