Como gerar uma nota fiscal de serviço eletrônica

Por meio da opção Nota Fiscal de Serviço Eletrônica é possível gerar notas em conjunto ao ISS-Easy.

Para utilização do recurso Nota Fiscal Eletrônica, o sistema ISS-Easy deve estar instalado, bem como suas configurações devidamente realizadas com o certificado digital devidamente configurado.

Para acessar o manual do ISS-Easy, clique aqui.

Configurações

Antes de utilizar o recurso, é necessário realizar algumas configurações no sistema:

Configurar Cadastro da Administradora

Para configurar o cadastro da administradora, siga os passos abaixo:

1. Na tela principal do Locação, acesse a aba Administradora -Cadastros Administradora - Administradora.

2. Clique na aba Nota de ISS.

3. Preencha os campos:

• Código CNAE
    • Regime Especial de tributação
    • Tipo de operação
    • ISS retido
    • Incentivadora cultural e informe as alíquotas
  4. Clique em Gravar

Confira o nome da Administradora e também o número de inscrição municipal, pois tem que estar igual ao registrado na prefeitura e, consequentemente, no ISS-Easy.

Configurar Cadastro do Plano de Contas

Para configurar o cadastro de contas, siga os passos abaixo:

1. Na tela principal do Locação, acesse a aba Contábil - Cadastros Contábeis - Plano de Contas - Plano de Contas.
  2. Clique em Contas.
  3. Selecione a conta de despesa para geração da nota fiscal e dê dois cliques em cima dela.
  4. Clique na aba Integrações e na sub aba Nota fiscal de serviço eletrônica.
  5. Indique os códigos tributáveis
  6. Clique em Gravar.

Configurar Emissor de Notas Fiscais de Serviço Eletrônicas

Para configurar o emissor de notas fiscais de serviço eletrônicas, siga os passos abaixo:

1. Na tela principal do Locação, acesse a aba Administradora - Relatório Administradora - Notas de Serviço - Notas Fiscal de Serviço Eletrônica.
  2. Clique em Configurações e informe os dados:

3. Configure os campos de Integração:

•  Trabalha integrado ao ISS-Easy
      ♦ Se marcar, será disponibilizado um campo para informar o local onde o arquivo ISSEasyConfig.Ini , para definir que o Locação trabalhe com a integração com o ISS-Easy

♦ Se não marcar, será disponibilizado um campo para informar o diretório onde as notas serão geradas, sem a integração com o ISS-Easy

• Demonstrar notas provenientes do Condomínio

Marque se deseja demonstrar notas provenientes do sistema de Condomínio.

4. Clique em Gravar

Após realizar as configurações necessárias, é possível utilizar os recursos do módulo Nota Fiscal de Serviço Eletrônica.

Nova NFS-e

Para gerar uma nova nota fiscal de serviço eletrônica, siga os passos abaixo:

1. Na tela principal do Locação, acesse a aba Administradora - Relatório Administradora - Notas de Serviço - Notas Fiscal de Serviço Eletrônica.
  2. Clique em Nova NFS-e
  3. Selecione os proprietários para emissão da nota.
  4. Clique em Avançar
  5. Selecione a conta de despesa do plano de contas devidamente configurada para geração da nota.
  6. Informe a Operação e o mês de movimentação a ser apurado.
  7. Clique em Concluir para que o sistema gere o arquivo XML.

Enviar NFS-e

Para gerar enviar o arquivo XML da nota fiscal de serviço eletrônica gerada, siga os passos abaixo:

1. Na tela principal do Locação, acesse a aba Administradora - Relatório Administradora - Notas de Serviço - Notas Fiscal de Serviço Eletrônica.
  2. Selecione a nota que deseja enviar.
  3. Clique em Enviar.

Excluir

Para excluir o arquivo XML da nota fiscal de serviço eletrônica gerada, siga os passos abaixo:

Só é possível excluir lançamentos que não tiveram o arquivo XML encaminhado ao ISS-Easy.

1. Na tela principal do Locação, acesse a aba Administradora - Relatório Administradora - Notas de Serviço - Notas Fiscal de Serviço Eletrônica.
  2. Selecione a nota que deseja excluir.
  3. Clique em Excluir.
  4. Confirme a exclusão.

Atualizar

Para atualizar o status de uma nota junto ao ISS-Easy, utilize o botão Atualizar.