Como gerar o Carnê Leão

Autor do artigo: Heitor.sup.pack

Carnê-leão é uma forma de recolhimento mensal de imposto de renda de pessoas físicas do Brasil. É cobrado de quem não está sujeito ao recolhimento na fonte, relativamente aos rendimentos recebidos de outras pessoas físicas ou de fontes situadas no exterior.

Para gerar Carnê Leão dos proprietários, no cadastro do proprietário na aba Complementares > Imposto de Renda Mensal, deve estar selecionada a opção de Carnê Leão.

Para gerar o Carnê Leão no sistema acesse:

1. Aba Unidades > Relatórios Proprietários e Locatários > Imposto de Renda Mensal > Gera Imposto;
  2. Informe o tipo de Retenção do Carnê Leão;
  3. Selecione a conta Caixa;
  4. Informe o período de apuração e a data de lançamento contábil;
  5. Selecione o Proprietário e clique em "Concluir".