Como fazer um lançamento de contas a pagar

Autor do artigo: Heitor.sup.pack

A opção "Contas a Pagar" possibilita que sejam cadastrados os lançamentos de despesa relacionados aos condomínios.

Para fazer um lançamento no contas a pagar acesse:

1. Acesse a aba Cobranças e contas a pagar - Lançamentos de Cobranças e contas a pagar - Contas a pagar

2. Clique em Novo.

3. Em 'Tipo' informe se será lançamento 'Avulso' ou 'Agrupado'.

4. Marque se o lançamento será para a Unidade, Proprietário ou Grupo Rateio.

5. Em Dados, informe a Unidade, o Proprietário ou o Grupo Rateio, de acordo com a opção marcada acima.

6. Informe os dados que irão compor o lançamento.

7. No botão Configuração padrão, poderá selecionar a conta 'Disponível' para esse lançamento.

8. Na aba Forma de Pagamento, podemos configurar o pagamento em 'Cheque', 'Pagamento eletrônico' e 'Pagamento Agendado'.

9. Após clique em "Gravar".