Como fazer um lançamento contábil

Como realizar lançamento de receita

1. Acesse a aba Contábil - Lançamentos Contábeis - Movimento Contábil

2. Selecione o Proprietário.

3. Clique em Novo.

4. Em Dados Gerais, Informe a data de lançamento, a data de referencia da cota, valor e outras configurações.

5. Em Dados Contábeis, informe a unidade e as contas que faram parte do lançamento, sendo que a conta devedora será a conta de disponível onde entrará o valor e a contra credora será a conta de receita.

6. Após clique em "Gravar"

Como realizar lançamento de despesa

1. Acesse a aba Contábil - Lançamentos Contábeis - Movimento Contábil

2. Selecione o Proprietário.

3. Clique em Novo.

4. Em Dados Gerais, Informe a data de lançamento, a data de referencia da cota, valor e outras configurações.

5. Em Dados Contábeis, informe a unidade e as contas que faram parte do lançamento, sendo que a conta devedora será a conta de desconto e a conta credora será a conta de disponível de onde sairá o valor.

6. Após clique em "Gravar"

Como realizar lançamento entre disponíveis

1. Acesse a aba Contábil - Lançamentos Contábeis - Movimento Contábil

2. Selecione o Proprietário.

3. Clique em Novo.

4. Em Dados Gerais, Informe a data de lançamento, a data de referencia da cota, valor e outras configurações.

5. Em Dados Contábeis, informe a unidade e as contas que faram parte do lançamento, sendo que a conta devedora será a conta de disponível que receberá o valor e a conta credora será a conta de disponível de onde sairá o valor.

6. Após clique em "Gravar"