Como excluir uma conta do plano de contas

Para excluir uma conta no plano de contas siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Contábil - Plano de contas - Plano de contas.
  2. Clique uma vez sobre o plano de contas desejado, após no menu da tela, clique em Contas.
  3. Localize a conta desejada e clique no ícone da lixeira para realizar a exclusão da conta.
  4. Será apresentada uma tela, para confirmar a operação e será necessário digitar Confirma.

Caso essa conta tenha algum lançamento vinculado no sistema, não será permitida a exclusão.

Desta forma, antes de excluir, verifique se essa conta não está vinculada nos movimentos abaixo:

- Movimento de Cobrança

- Movimento Contábil

- Lançamentos Fixos

- Contas a pagar