Como criar níveis no plano de contas

Como alterar a máscara da classificação interna das contas

1. Acesse a aba Cobranças e Contas a Pagar / Cadastros para Lançamentos / Plano de Contas.

2. Serão demonstrados os planos de conta cadastrados, dê um duplo clique sobre o plano de contas desejado.

3. Na aba configurações, em classificação interna altere a numeração para 9.9.999.

A quantidade de caracteres informada no campo classificação interna pode ser ajustada conforme a necessidade do cliente, porém, deve ser respeitada as regras que constam abaixo do campo. Exemplo: 9.99.999 ou 9.999.999

4.Clique em gravar.

Como cadastrar os níveis no plano de contas

1. Acesse a aba Cobranças e Contas a Pagar / Cadastros para Lançamentos / Plano de Contas.

2. Serão demonstrados os planos de conta cadastrados, clique uma vez sobre o plano de contas para o qual deseja cadastrar a conta.

3. Clique em Contas.

4. Serão apresentadas todas as contas cadastradas para esse plano de contas, para incluir novas contas, clique em Novo Cadastro.

5. Será apresentada a tela de cadastro das contas.

6. Marque a opção Sintética e informe o nome do nível que está sendo criado e o código de classificação interna, que deverá iniciar pelo número 1.

Exemplo:

Classificação InternaNome da Conta
1.RECEITAS
1.1RECEITAS DIVERSAS
1.1.001Condomínio

Como vincular as contas analíticas aos níveis sintéticos

Para vincular uma conta analítica a um nível de conta sintética siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Cobranças e Contas a Pagar / Cadastros para Lançamentos / Plano de Contas.

2. Serão demonstrados os planos de conta cadastrados, clique uma vez sobre o plano de contas para o qual deseja cadastrar a conta.

3. Dê um duplo clique sobre a conta que deseja vincular ao nível sintético.
  4. Será apresentada a tela de cadastro das contas
  5. Na aba Principal, altere o número da classificação interna, lembrando que os dois primeiros dígitos devem ser iguais ao da conta sintética.

Exemplo:

Classificação InternaNome da conta
1.RECEITAS
1.1RECEITAS DIVERSAS
1.1.001Condomínio
1.1.002Aluguel

Este procedimento depois de iniciado, deverá ser feito com todas as contas do plano de contas para que todas fiquem alinhadas aos seus respectivos grupos de contas.