Como configurar juros e multa

Para cadastrar os juros e multas no sistema Locação siga os passos abaixo:

Configuração de Juros

1. Acesse a aba Unidades - Cadastros - Proprietário - Proprietários.
  2. Selecione o Proprietário o qual deseja cadastrar os juros, clique em 'Abre o Cadastro' ou dê um duplo clique.
  3. Acesse a aba Complementares
  4. No campo "Juros mensal para cobrança", marque as informações conforme as configurações desejadas e informe a porcentagem da alíquota de juros.

5. Clique em Gravar

Observação: No cadastro de Contrato, caso o campo Tolerância para baixa esteja assinalado, se faz necessário marcar se deseja calcular os juros a partir do vencimento ou da tolerância.

Caso não seja utilizada uma conta bancária pertencente a administradora para efetuar a emissão de cobranças para as unidades relacionadas ao proprietário, prossiga na tela com as configurações conforme o passo abaixo:
  6. Acesse a aba Dados da Cobrança e preencha os seguintes campos e informe as alíquotas de juros e de desconto caso tenha.

7. Clique em Gravar

Configuração de Multa

1. Acesse a aba Unidades - Cadastros - Contrato - Contratos.
  2. Selecione o Contrato o qual deseja cadastrar a multa e clique em 'Editar' ou dê um duplo clique.
  3. Acesse a aba Cobrança
  4. No Campo "Desconto e multa", preencha os campos conforme a sua necessidade.

5. Clique em Gravar