Como Conceder Desconto no valor do aluguel e considerar no cálculo da taxa de administração

Autor do artigo: Sandy.sup.pack

Para que seja concedido um desconto temporário, ou mesmo permanente no valor do aluguel e considerar este desconto no momento do calculo da taxa de administração, é necessário seguir as informações descritas abaixo:

1. No plano de contas, Crie uma conta do nível de Despesa para o lançamento do Desconto.

Observação: Não utilize a conta que estiver indicada no Estabelece Contas para lançamento de "Desconto"

2. Essa conta terá que estar configurada com incidência da Taxa de Administração como "Sim" (caso contrário, a mesma não será considerada)
  3. Caso este Desconto deva ser considerado para o cálculo de IRRF, Carnê Leão e para a emissão do Informe de Rendimentos, configure com "sim" a opção Incide IRRF.
  4. Marque como "sim" a opção Classificar como Categoria Aluguel e clique em Gravar.
  5.  Da mesma forma, a conta de Receita de Aluguel deverá estar classificada como Categoria Aluguel para que seja considerada para a base de Taxa de Administração.
  6. No cadastro da unidade na aba Geral, verifique como está preenchida a informação referente ao cálculo da taxa de administração. Se o cálculo for por percentual configure para Categoria Aluguel (neste caso, todas as contas lançadas na cobrança que estejam configuradas desta forma serão consideradas para a taxa de administração). Se a incidência for sobre Total da cobrança não haverá necessidade de efetuar nenhuma alteração.
  7. Durante o período que for estipulado para desconto, efetue um lançamento pelo módulo Lançamentos Fixos do tipo Cobrança, marcando a opção de Devolução/Desconto indicando a conta de Desconto que foi criada.

Para a Taxa de Administração

1. Para as cobranças que forem emitidas após ser efetuada esta configuração, a taxa de administração passará a ser cobrada com base no valor do aluguel descontado do valor do desconto.
  2. Após a realização dessas configurações, faça os processos já conhecidos como: impressão de cobrança, a baixa da cobrança e o processo de geração de Taxa de Administração (seja no momento em que a cobrança for baixada, seja quando a taxa for calculada e lançada através do módulo Gera Taxa de Administração).