Como cadastrar um grupo de rateio

Por meio dessa opção será possível dividir o valor pertinente às contas que tenham um único documento para pagamento, mas que estejam relacionadas a mais de um imóvel.

Exemplo: O consumo de água de uma vila com 5 casas que utilizem o mesmo hidrômetro para medição. A conta é única e deve ser dividida entre as casas de acordo com um percentual a ser atribuído a cada casa.

Para cadastrar um grupo de rateio acesse:

1. Aba Cobranças e Contas a Pagar - Cadastros para Lançamentos - Grupos de Rateio

2. Clique no botão Novo

3. Selecione se será "Lançamento para unidade" ou "Lançamento para proprietário"

4. Selecione as Unidades

5. Informe o Percentual

6. Clique no botão Adicionar

7. Clique em "Gravar"