Como cadastrar um contrato

Autor do artigo: heitor.sup.pack

Após terem sidos cadastradas as unidades e os locatários, será necessário cadastrar os contratos que vão unir esses dois elementos, possibilitando ao sistema efetuar a emissão das cobranças de locação. Para isso, o Cadastro de Contratos funciona integrado aos cadastros de Unidade e de Locatários.

Para cadastrar um contrato siga os passos abaixo:

• Acesse a aba Unidades - Cadastros - Unidade - Contrato -   Contratos

• Clique no botão Novo.

• Selecione a Unidade.

• Na aba Geral, informe os dados gerais do contrato. Tais como ‘data de início’ e ‘data de fim de contrato’ e a ‘data de entrega das chaves’.

• Na aba Fiança selecione o tipo de fiança estabelecido para o contrato.

• Na aba Cobrança informe os dados que serão considerados na emissão de cobranças.

• Na aba Ocorrências é possível vincular ocorrências relacionadas ao contrato.

• Na aba Anexos é possível incluir documentos e fotos.

• Na aba Rescisão informe os dados de rescisão de contrato.

Só informe os dados da aba rescisão caso o contrato já tenha sido rescindido.
  • Clique em Gravar.