Como cadastrar indexadores

O Indexador é o termo utilizado para se referir aos índices usados como base para corrigir os valores monetários. Será utilizado para corrigir valores na baixa da cobrança, relatório de saldo devedor atualizado, reimpressão de cobrança e geração de acordos.

Para cadastrar um indexador siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Unidades - Cadastros - Unidade - Unidades - Indexadores

2. Clique em  Novo.

3. Informe o Nome do indexador conforme desejado.

4. Configure o tipo valor ou percentual (quando percentual, marcar se é acumulado ou manter desmarcado quando não for)

5. Clique em Gravar.

A partir da versão 6.13.28.0 do sistema Locação, o próprio sistema irá efetuar o cadastro dos indexadores IGPM, IGP-DI, IPCA, INCC e INPC (cotações mensais e acumuladas de 12 meses). Também será possível atualizar de forma automática, clicando no botão 'Atualizar' no cadastro de indexadores.

Cadastrar uma cotação

Para cadastrar uma cotação siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Unidades - Cadastros - Unidade - Unidades - indexadores

2. Escolha o indexador desejado para cadastrar cotação e clique ao lado em 'Cotações'.

3. Clique em Novo na tela de cadastro da cotação e informe os dados da cotação.

4. Clique em "Gravar"

Observação: Na coluna 'Última cotação', é possível visualizar a última cotação cadastrada para o indexador.