Banco Digital - INTER

O Immobile Locação tem uma super novidade pra você: O BANCO INTER

Isso mesmo! Agora, você que utiliza a conta do banco Inter, poderá utilizá-la em nossos sistemas. E para isso, vou te mostrar passo a passo de como será o seu uso dentro do sistema. Vem comigo! (sorriso)

CADASTRO DO BANCO/CONTA BANCÁRIA

O Banco Inter já virá cadastrado em Bancos (Administradora > Bancos > Bancos), com um layout padrão para os boletos.

Com isso, o que você terá que configurar será a sua conta bancária, em Administradora > Bancos > Contas Bancárias.

Ao selecionar o código do Inter 077, a agência será preenchida de forma automática, pois visto ser um banco digital, é considerada uma única agência.

O Tipo de Cobrança também será preenchido automaticamente, pois é trabalhado um único tipo (CI = Cobrança Inter).

A Carteira virá padrão como 112, porém o seu campo é editável.

Após, basta preencher os demais campos com as informações fornecidas pelo banco.

Estamos atendendo o Banco Inter pelo CNAB 400.

LANÇAMENTO

Todo o processo de lançamento das cobranças, se dará da mesma forma já conhecida, seja através do Lançamento de Fixo (Cobranças e Contas a Pagar > Lançamento de Fixo) ou pelo Cobranças (Cobranças e Contas a Pagar > Cobrança > Cobrança).

Após o lançamento, a cobrança estará com o status de “aberto”, aguardando a impressão. Todo o processo de impressão também se dará da mesma forma já conhecida.

Ao realizar a impressão, o status será alterado para “impresso”, porém o Nosso Número não será criado pelo sistema visto que para o banco Inter quem aplica o Nosso Número é o próprio banco

BOLETOS

Os boletos gerados serão “meramente ilustrativos”, apenas para que você saiba exatamente o que está sendo gerado, pois os boletos originais serão emitidos através do próprio banco.

Dessa forma, os boletos gerados através dos nossos sistemas não possuirão código de barras e linha digitável.

Em seu próprio layout, consta a informação que é um boleto para simples conferência, como pode ser visto na imagem ao lado.

Até o momento, não será possível integrar o boleto do Inter gerado no sistema com o LocaçãoUp e por e-mail, pois não possuem código de barras e linha digitável.

ARQUIVO REMESSA

Após fazer a geração, poderemos emitir o Arquivo Remessa para ser enviado ao banco, da mesma maneira que já conhecemos, onde o banco fará a leitura e nos retornará no dia seguinte ao envio, com o Arquivo Retorno.

O Arquivo Remessa será enviado sem o Nosso Número, para que o banco retorne com o Nosso Número emitido por eles.

O layout do Arquivo Remessa está validado de acordo com o manual.

O manual do banco exige que o nome do Arquivo Remessa seja: CI400_001_.REM

Então para isso acesse, Bancos > Layout Arquivo Remessa > filtre o banco INTER > Configurações, e preencha com essa informação o campo "Nome do Arquivo".

E em "Complemento do Nome do Arquivo", marque a opção "Sequencial".

ARQUIVO RETORNO

O banco fará o envio do Arquivo Retorno no dia seguinte ao envio do Remessa.

No Arquivo Retorno, poderá ser encontrado o Nosso Número, dado pelo banco.

Através da leitura do Arquivo Retorno (Cobranças e Contas a Pagar > Baixa de Cobrança > Importação Arquivo Retorno), o sistema fará o reconhecimento de cada cobrança e acrescentará o Nosso Número no sistema. E assim, dará a baixa automática nas cobranças.