A rotina de conferência e liberação de transferência da saída de mercadorias de uma determinada empresa é realizada quando o documento de transferência é exibido no módulo Liberação de transferência (FatLiberaTransferencia) após ter sido autorizado pela SEFAZ e impresso no módulo Faturamento.

Para a rotina de transferência, quando o documento é impresso no Faturamento, o sistema não movimenta a quantidade dos itens no estoque. Esta movimentação é realizada somente após a liberação da transferência, quando a atualização do estoque é realizada de forma automática (ou de acordo com seus parâmetros) pelo módulo Liberador do estoque.

1. Informe a Empresa emitente do documento de transferência no painel principal do Liberação de Transferência.
  2. No quadro Documentos selecione o filtro Saídas.
  3. Ainda no quadro Documentos clique sobre o documento de transferência para selecioná-lo.

Dica:

Clique em atualizar os dados do sistema sempre que julgar necessário para identificar o documento desejado.

4. Confira os itens do documento de transferência e também as informações complementares da empresa destino, a fim de verificar se há alguma observação e/ou restrição que impeça a transferência entre empresas desses itens.
  5. (Opcional) Clique em Linha do tempo   para ter acesso a um rastreamento do documento selecionado.
  6. Clique em Liberar a transferência .

7. Insira os dados do usuário habilitado para realizar a rotina.

8. Clique em Liberar.

Ao liberar a transferência de saída, o documento não será mais exibido no sistema, sendo necessário agora que a empresa destino confira e libere a transferência de entrada solicitada.