Utilize as funcionalidades da área Clientes do ERP4ME Contador.

Após realizar o cadastro dos seus funcionários, para você ter acesso aos lançamentos e movimentações do ERP for Me Financeiro e/ou Movimento do seu cliente, é necessário ser feito um convite de acesso. Esse convite pode ser feito através do seu ERP for Me Contador ou através do ERP for Me Financeiro/Movimento do seu cliente.

Convidar

1. Acesse o ERP for ME Contador.
  2. Clique Clientes ou em Visualizar Clientes.
  3. Clique em Convidar para preencher as informações:

1. Informe o endereço de e-mail.
    2. Preencha o código do seu cliente junto a Alterdata e pressione Enter.

O destinatário do convite será validado por meio deste código.

4. Clique em Enviar Convite.

Voltar ao topo da página

Aceitar Convite

1. Acesse o ERP for ME Contador.
  2. Clique Clientes ou em Visualizar Clientes.
  3. Copie o Token contido no e-mail recebido.
  4. Cole o Token na tela Aceitar Convite de Cliente.
  5. Clique em Aceitar.

Voltar ao topo da página

Plano Contas

Esta opção é utilizada para vincular as contas do sistema Contábil com o ERP4ME, realizando assim a integração entre os dois sistemas.

A integração pode ser realizada com sistemas de contabilidade de terceiros que farão a leitura o arquivo exportado pelo ERP4ME.
Você pode Expandir Todos ou Contrair Todos os campos de preenchimento.

1. Acesse o ERP for ME Contador.
  2. Clique Clientes ou em Visualizar Clientes.
  3. Clique no menu de ações Menu de Ações para selecionar a opção Plano de Contas.

Caixa e Bancos (Disponível)

1. Clique em para expandir os campos de preenchimento.
    2. No campo de Conta do Laçamento informe o número da conta localizada em Alterdata Pack / Cadastro / Plano de Contas / Contas correspondente a conta apresentada que deseja vincular ao sistema.

3. Marque a opção Exportar Centro de Custo?, para selecionar um centro de custo no momento de exportação do arquivo.

Assim torna-se obrigatório selecionar um centro de custo.

4. Clique em para contrair os campos de preenchimento.
    Categorias (Despesas)

1. Clique em para expandir os campos de preenchimento.
    2. No campo de Conta do Laçamento informe o número da conta localizada em Alterdata Pack / Cadastro / Plano de Contas / Contas correspondente a conta apresentada que deseja vincular ao sistema.

3. A opção Não Exportar Cliente é feita pelo Cliente para definir se a categoria será ou não exportada.

4. A opção Não Exportar Contador é feita pelo Contador para definir se a categoria será ou não exportada.
    5. Informe o tipo de exportação de provisão.

Informação

A opção Exportar Provisão, permite que o contador defina exportar ou não a provisão.

Entenda a exportação de provisão:

• Lançamento não provisionado: não exporta a provisão, neste caso a baixa é identificada por categoria e banco;

• Provisão e baixa da provisão: exporta a provisão, neste caso a provisão é identificada por pessoa e categoria e a baixa é identificada por pessoa e banco;

• Baixa da provisão: não exporta a provisão, neste caso a baixa é identificada por pessoa e banco.
    6. Marque a opção Exportar Centro de Custo?, para selecionar um centro de custo no momento de exportação do arquivo.

Assim torna-se obrigatório selecionar um centro de custo.

7. Clique em para contrair os campos de preenchimento.
    Categorias (Receitas)

1. Clique em para expandir os campos de preenchimento.
    2. No campo de Conta do Laçamento informe o número da conta localizada em Alterdata Pack / Cadastro / Plano de Contas / Contas correspondente a conta apresentada que deseja vincular ao sistema.

3. A opção Não Exportar Cliente é feita pelo Cliente para definir se a categoria será ou não exportada.

4. A opção Não Exportar Contador é feita pelo Contador para definir se a categoria será ou não exportada.
    5. Informe o tipo de exportação de provisão.

Informação

A opção Exportar Provisão, permite que o contador defina exportar ou não a provisão.

Entenda a exportação de provisão:

• Lançamento não provisionado: não exporta a provisão, neste caso a baixa é identificada por categoria e banco;

• Provisão e baixa da provisão: exporta a provisão, neste caso a provisão é identificada por pessoa e categoria e a baixa é identificada por pessoa e banco;

• Baixa da provisão: não exporta a provisão, neste caso a baixa é identificada por pessoa e banco.
    6. Marque a opção Exportar Centro de Custo?, para selecionar um centro de custo no momento de exportação do arquivo.

Assim torna-se obrigatório selecionar um centro de custo.

7. Clique em para contrair os campos de preenchimento.
    Pessoas

1. Clique em para expandir os campos de preenchimento.
    2. No campo de Conta do Laçamento informe o número da conta localizada em Alterdata Pack / Cadastro / Plano de Contas / Contas correspondente a conta apresentada que deseja vincular ao sistema.

3. Marque a opção Exportar Centro de Custo?, para selecionar um centro de custo no momento de exportação do arquivo.

Assim torna-se obrigatório selecionar um centro de custo.

4. (Opcional) Clique em  para contrair os campos de preenchimento.

4. Clique em para salvar as informações.

Voltar ao topo da página

Centro de Custos

Nesta opção serão vinculados os Centros de Custo do sistema Alterdata Pack ao ERP For Me Contador.

1. Acesse o ERP for ME Contador.
  2. Clique Clientes ou em Visualizar Clientes.
  3. Clique no menu de ações Menu de Ações para selecionar a opção Centro de Custos.
  4. Informe as contas para os centros de custos, por exemplo: Administração, Diretoria, Expedição, Marketing, Vendas....
  5. Clique em Gravar.

Voltar ao topo da página

Exportar Lançamentos

Aqui serão exportados os eventos de um determinado período para a contabilidade.

1. Acesse o ERP for ME Contador.
  2. Clique Clientes ou em Visualizar Clientes.
  3. Clique no menu de ações Menu de Ações para selecionar a opção Exportar Lançamentos.
  4. Informe o período para a exportação.
  5. Selecione o Status.

• Todos:
      Exporta todos os eventos lançados no período informado, independente se já foram exportados ou não.

• Já Exportados:
      Exporta somente os eventos que já foram exportados anteriormente.

• Não Exportados:
      Exporta somente os eventos que ainda não foram exportados.

6. (Opcional) Marque a opção Exibir categoria no histórico.
  7. Escolha o Formato de Exportação: Pack Contábil e Prosoft Contábil.

Você possui o sistema contábil Prosoft?

O ERP4ME exporta os lançamentos em XLSX, sendo assim, a importação com o contador pode ser feita em formato TXT e formato XLSX, facilitando a integração dos seus lançamentos com seu contador.

8. Escolha ação de sua preferência:

• Exportar
      Clique em Exportar para gerar o arquivo com os lançamentos que deve ser salvo.

• Enviar via eContador
      Escolha essa opção para o envio da exportação de lançamentos para o e-Contador.

• Cancelar
      Utilize esta opção caso precise cancelar a exportação.

Quer saber como importar os lançamentos para o sistema Contábil Alterdata?

Para saber como fazer esta importação, consulte o tópico: Importar Lançamentos Temporários.

Voltar ao topo da página

Painel de Notas Fiscais

As notas fiscais emitidas pela empresa selecionada serão exibidas em um gráfico.

1. Acesse o ERP for ME Contador.
  2. Clique Clientes ou em Visualizar Clientes.
  3. Clique no menu de ações Menu de Ações para selecionar a opção Painel de Notas Fiscais.

Filtrar Notas

Para filtrar suas notas, siga os passos:

1. Clique em Filtro.

2. Informe o período.
    3. Informe o tipo de documento.
    Exportar Notas

Clique em Exportar para que as notas sejam exportadas para o formato CSV.

As seguintes informações serão exportadas: Série, Numeração, Chave de acesso, Documento, Data de Emissão, Valor e Status da Nota.

Exportar XMLs

Para exportar suas notas, siga os passos:

Os arquivos XML podem ser exportados diretamente do Documento Fiscal Eletrônico (DF-e), proporcionando uma experiência mais ágil ao eliminar possíveis instabilidades e lentidões. Após a conclusão bem-sucedida da exportação, uma notificação será gerada, e um link para o download do arquivo estará disponível na Central de Notificações. Essa funcionalidade também está integrada ao ERP4ME Movimento.

1. Clique em Exportar XMLs.

2. Informe os modelos de documentos a serem exportados.
    3. Informe o período.
    4. Clique em Exportar XMLs.

Voltar ao topo da página

Acessos

Para definir se o funcionário terá ou não acesso às movimentações da empresa do seu cliente, siga os passos:

1. Acesse o ERP for ME Contador.
  2. Clique em Clientes ou em Visualizar Clientes.
  3. Localize a empresa que você quer liberar ou restringir o acesse do seu funcionário.

Para determinar o acesso de vários funcionários ao mesmo tempo, clique em Ações em bloco e escolha se o acesso será permitido a todos ou removidos de todos.

4. Clique em Funcionalidades para selecionar a opção Acessos.
  5. Na tela Acessos de Funcionários, localize o funcionário e defina o acesso:

• Tem acesso para permitir o acesso.
    • Não tem acesso para restringir o acesso.

6. Clique em Gravar.

Voltar ao topo da página

Desvincular

1. Acesse o ERP for ME Contador.
  2. Clique Clientes ou em Visualizar Clientes.
  3. Clique no menu de ações Menu de Ações para selecionar a opção Desvincular.
  4. Confirme a remoção do vínculo do cliente.

Voltar ao topo da página