O Chatbot eContador possui um processo de autenticação para garantir a autorização adequada no acesso aos documentos disponibilizados no eContador e nós chamamos esse processo de 'Autenticação de Dois Fatores'.

🛡️ Autenticação de Dois Fatores:

1. Após informar o CPF ou CNPJ, o Chatbot verifica se o usuário do contador possui a autenticação de dois fatores ativa.
2. Se a autenticação de dois fatores estiver ativada, o Chatbot envia um e-mail para o endereço de e-mail cadastrado na base do eContador, contendo um código de 6 dígitos.
3. O usuário do contador verifica seu e-mail cadastrado, obtém o código e informa ao Chatbot.
4. O Chatbot valida o código informado pelo usuário do contador e, se for correto, o usuário é autenticado e autorizado a acessar a funcionalidade.

É importante destacar que a autenticação de dois fatores só será solicitada novamente caso o usuário do contador troque de número de telefone.

Clica aqui e vem ver na prática como funciona!

📥  Módulo de Documentos do Chatbot para Recebimento de Arquivos de um Contador:

O módulo de documentos do chatbot é uma funcionalidade integrada ao eContador, que permite aos usuários do sistema enviar, consultar e receber documentos relacionados à contabilidade de suas empresas de forma rápida e conveniente. O chatbot é projetado para interagir com os usuários de forma amigável e intuitiva, oferecendo opções de seleção de documentos e exibição dos detalhes dos documentos encontrados. Nesta documentação, serão apresentados os fluxos de conversa do chatbot, as opções disponíveis para os usuários e as ações que podem ser realizadas em cada etapa do processo.

O Fluxo de Conversa:

O chatbot inicia a conversa com uma saudação, identificando o usuário pelo nome e exibindo informações sobre a última consulta realizada pelo usuário, como a empresa consultada e a opção selecionada.

Em seguida, o chatbot apresenta as opções disponíveis para o usuário, que podem ser selecionadas digitando o número correspondente. O usuário pode escolher a opção Documentos digitando o número 2.

📄 Consulta de Categoria de Documentos:

Após selecionar a opção Documentos, o chatbot solicita ao usuário que informe o tipo de documento que deseja consultar, apresentando as opções disponíveis em formato de lista numerada. O usuário pode escolher a categoria desejada digitando o número correspondente.

Clica aqui e vem ver na prática como funciona!

📰 Consulta de Documentos Encontrados:

Após selecionar a categoria de documentos desejada, o chatbot apresenta os documentos encontrados, exibindo os detalhes de cada documento em formato de lista numerada. O usuário pode selecionar o documento desejado digitando o número correspondente.

🔍 Exibição de Detalhes do Documento:

Após selecionar o documento desejado, o chatbot exibe os detalhes do documento, como o nome do documento, tipo de documento, vencimento e data de geração. O usuário pode escolher a opção VOLTAR para voltar à lista de documentos encontrados, ou pode selecionar uma das opções do menu disponível, digitando o número correspondente.

Opções do Menu:

Durante todo o fluxo de conversa, o usuário tem a opção de selecionar as opções do menu disponíveis a qualquer momento, digitando o número correspondente. As opções do menu incluem:

• CND's (opção 1): Permite ao usuário consultar Certidões Negativas de Débitos.
  • Documentos (opção 2): Permite ao usuário consultar documentos relacionados à contabilidade da empresa.
  • Guias de imposto (opção 3): Permite ao usuário consultar guias de impostos da empresa.
  • Outras solicitações (opção 4): Permite ao usuário fazer outras solicitações não relacionadas a documentos ou guias.
  • Falar com um atendente (opção 5): Permite ao usuário entrar em contato com um atendente para obter assistência adicional.
  • Consultar outro CNPJ (opção 6): Permite ao usuário consultar outra empresa informando um novo CNPJ.

Quer ver Na prática como o eChatbot funciona? Clique aqui e veja!

👋  Encerramento da Conversa:

O usuário pode encerrar a conversa com o chatbot a qualquer momento digitando SAIR ou selecionando a opção de encerramento, caso esteja disponível no menu. O chatbot, então, se despede do usuário e encerra a conversa.

E aí, gostou dessa novidade!? Você também pode aproveitar os benefícios de ter o eChatbot trabalhando para você!
Entre em contato com a nossa equipe comercial clicando aqui!