Nota Fiscal Eletrônica Complementar (valor de ICMS)

A Nota Complementar tem o objetivo de complementar os valores de impostos (como o ICMS, por exemplo) quando seu valor estiver incorreto na nota emitida.

Ela pode ser usada, por exemplo, quando houver a necessidade de complementar o imposto em uma NF-e cujo prazo para cancelamento já expirou.

Abaixo, explicamos como fazer a emissão da NF-e complementar no sistema Moda:

Cadastro da nota complementar

A nota pode ser feita nos sistemas da matriz ou da loja:

Matriz → NetAtacado / Faturamento / Nota fiscal

Loja → NetLoja / Estoque / Cadastro de notas fiscais

1. Abra o sistema e acesse a opção para acessar a tela de cadastro da nota fiscal;
  2. Localize a nota para a qual precisa emitir o complemento (nota autorizada pela SEFAZ), selecione-a e clique na opção Duplicar nota (na parte inferior da tela);
  3. Será exibida uma mensagem para confirmar a duplicação da nota. Clique em Sim;
  4. Em seguida, será exibida uma nova mensagem perguntando se deseja complementar a nota. Clique em Sim :

5. Será aberta a tela de cadastro da nota com as informações de cliente/fornecedor, tipo de faturamento e itens, sendo necessário o preenchimento dos demais dados da nota;
  6. No campo Finalidade da NF-e, selecione a opção 2 - Complementar e na aba Documentos referenciados informe a chave da da nota que precisa complementar e também sua data de emissão;

7. Na aba Itens da nota informe o valor de ICMS que não havia sido destacado na nota anterior e confirme a criação da nota;
  8. Faça o envio da nota para a SEFAZ para autorização.

O sistema Moda ainda não faz esse tipo de nota, então após a cadastrar a nota, entre em contato com o suporte via chat para que seja feita a intervenção necessária antes do envio da nota para a Sefaz.