Cadastro e envio da NF-e

Veja neste artigo, como cadastrar uma NF-e no sistema NetLoja e como fazer o envio para a Secretaria de Fazenda para autorização.

Passo a passo em vídeo

Cadastrar nota fiscal

1. No NetLoja, acesse Estoque / Cadastro de notas fiscais;
  2. Clique em Incluir;
  3. Na tela que abrirá preencha os dados da nota;
  4. No campo Tipo de Faturamento, use a opção escolha a opção que se aplica (veja abaixo a explicação sobre este campo);
  5. Em seguida, clique na aba Itens da nota;
  6. Informe os produtos e confirme o cadastro da nota:

O campo Tipo de faturamento indicará para o sistema como será feita a emissão da nota e impactará diretamente na aba itens da nota.

Por exemplo:

Se você selecionar neste campo a opção Avulso, na aba itens da nota, poderá informar os produtos que deseja faturar na nota;

Se selecionar a opção Boleta, poderá inserir, na aba itens da nota, o número de uma boleta de venda para o qual precise emitir uma NF-e. Ao informar o número da boleta e confirmar com enter, todos os produtos que foram inclusos nela serão mostrados em tela para que você confirme o cadastro da nota;

Selecionando a opção Romaneio de transferência, você poderá informar, na aba itens da nota, o número de um romaneio de transferência para o qual precise emitir a NF-e. Fazendo isto, todos os produtos inclusos no romaneio serão mostrados na tela da nota fiscal para que você confirme e grave o cadastro da nota.

Se estiver fazendo a nota pelo sistema da matriz (NetAtacado) acesse:

NetAtacado / Faturamento / Nota Fiscal ou clique no botão Nota Fiscal na tela principal do sistema.

Enviar a nota para a SEFAZ

1. Acesse o NetLoja e clique em Estoque / Gerenciamento de documentos fiscais eletrônicos;
  2. Clique em Enviar notas e use os campos de filtro para localizar a nota que precisa enviar;
  3. Selecione a nota e clique em Enviar. Clique em ok no certificado digital e aguarde a autorização da sefaz;
  4. Após autorizar, clique em Imprimir Danfe;
  5. Selecione a nota e clique em imprimir

Para fazer o envio da nota pelo sistema da matriz (NetAtacado) acesse:

NetAtacado / Faturamento / Gerenciamento de documentos fiscais eletrônicos.

Precisa emitir uma NF-e de devolução? Então, clique aqui e veja a dica que preparamos sobre este assunto.