Como realizar a Conciliação Bancária

A conciliação bancária permite importar para o sistema, extratos dos bancos que estejam no formato OFX, para que seja realizada uma comparação entre os extratos dos bancos e os movimentos presentes no sistema. Dentro da opção Conciliação Bancária existem duas opções: Conciliar (onde é possível conciliar o extrato bancário com o Immobile Financeiro) Conciliados (onde é possível visualizar a movimentação que foi conciliada).

Conciliar

1. Acesse a aba Lançamentos - Conciliação Bancária - Conciliar.
  2. Localize em sua máquina o extrato bancário para qual deseja realizar a conciliação.
  3. Clique em Processar.
  4. Verifique a comparação entre os dados de movimento e os dados do extrato.

5. Clique em Conciliar para os movimentos.

• O sistema sugere os movimentos que podem ser conciliados da seguinte maneira: os lançamentos com valores iguais ficam lado a lado, e caso haja mais de um valor igual o sistema verificará as datas.
  • Se não for encontrado movimento no Financeiro correspondente ao movimento do extrato bancário o sistema permitirá que se crie um novo movimento dentro da tela de conciliação bancária, clicando na aba "Novo movimento". Após o preenchimento das informações de criação, clicando em Conciliar, o sistema criará a movimentação no Financeiro e conciliará o mesmo.

Conciliados

1. Acesse a aba Lançamentos - Conciliação Bancária - Conciliados.
  2. Selecione a conta e informe o período.
  3. Clique em Filtrar.

Além de visualizar os lançamentos já conciliados, será possível desfazer uma conciliação já efetuada, para isso, clique com o botão direito do mouse em cima do movimento conciliado e clique em 'Desfazer' (ou clique sobre a opção Desfazer' ao final do registro). Ao clicar, o sistema apresentará uma mensagem, confirme para desfazer a conciliação bancária clicando em Ok.