Como cadastrar um lançamento no demonstrativo financeiro

Demonstrativo Financeiro possibilita o controle da parte financeira da administradora, demonstrando os lançamentos feitos no Contas a Pagar e Contas a Receber. Nesta tela, você consegue monitorar e gerenciar receitas e despesas, possibilitando o cadastro e exclusão de lançamentos conforme a necessidade. É possível também observar os saldos de Caixa/Tesouraria e Contas Bancárias, assim como o saldo dos clientes.

Para cadastrar um lançamento no demonstrativo financeiro, siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Lançamentos – Consultas – Demonstrativo financeiro

No primeiro acesso ao módulo é necessário informar o saldo inicial de cada conta. Defina o saldo inicial, se necessário, e clique apenas em 'Gravar' para prosseguir.

2. Clique em Novo.

3. Selecione se o tipo de lançamento é uma Receita ou Despesa. E preencha as demais informações referente ao lançamento.

4. Clique em Gravar