Como cadastrar um indexador

Por meio desta opção você pode realizar o cadastro dos indexadores utilizados para correções monetárias e reajuste para os contratos. Os cadastros realizados aqui ficarão disponíveis nos sistemas, Locação e Condomínio.

Para saber como cadastrar um indexador, siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba CadastrosOperacionaisIndexadores.

2. Clique em Novo.

3. Informe o nome do indexador.

4. Marque as opções, caso necessário:

Opção

Descrição

Aplica como percentual

Marque esta opção caso as cotações referentes ao indexador sejam sempre valores percentuais.

Exemplos de indexadores cujas cotações mensais são por percentual: IGP-M, IGP, IPCA.

Acumulado

Marque esta opção caso o indexador tenha vários meses acumulados nas cotações.

5. Clique em Gravar

6. Na sequência, cadastre as suas cotações. Para isso, basta clicar sobre o indexador que se deseja cadastrar as cotações e, nessa mesma tela, clicar em 'Cotações' e em ‘Novo’. A cotação pode ser um valor diferente por período ou um valor dentro de um período projetado até uma validade, e esta projeção pode ser diária ou mensal.

7. Clique em Gravar para finalizar o cadastro.

A cotação informada no cadastro é de responsabilidade do usuário.

Para cadastramento de indexadores relacionados ao IGP-M, utilize o botão Atualizar IGP-M automaticamente pela ‘internet’ e aguarde a conclusão do processo.

• Serão criados dois indexadores relacionados ao IGPM no sistema, sendo um com cotações acumuladas.

• Ao efetuar a atualização, serão coletadas de um WebService disponibilizado pelo Banco Central as cotações dos últimos 120 meses registradas para o IGPM, sobrepondo os valores das cotações cadastrados para os indexadores que tiverem sido criados através deste recurso.